Simulation > Simulation Live Ergebnisse > Simulation Live Ergebnisse exportieren
Simulation Live Ergebnisse exportieren
Die Ergebnisse einer Live-Simulationsstudie können für einen Satz gleichmäßig verteilter, zufällig ausgewählter Messpunkte innerhalb des Modells in eine Datei exportiert werden. Die Ergebnisse werden in eine kommagetrennte Datei (.csv) exportiert, die die Position der Messpunkte zusammen mit dem Wert der Ergebnismenge am Punkt protokolliert. Die .csv-Datei enthält die folgenden Spalten:
X-Koordinate
Y-Koordinate
Z-Koordinate
Ergebnismenge mit Einheiten
Die exportierten Ergebnisdaten können für weitere Studien oder für erweiterte Analysen wie die statistische Verteilung von Spannungen oder Verformungen verwendet werden. Diese Daten können in Creo Parametric beispielsweise verwendet werden, um stochastische Gitter mit variierter Dichte unter Verwendung der Spannungsverteilungsergebnisse einer strukturmechanischen Analyse zu erzeugen.
So exportieren Sie Simulation Live Ergebnisse in eine Datei
1. Klicken Sie für eine vorhandene Live-Simulationsstudie auf Simulieren (Simulate), um die Live-Simulation zu starten. Die Simulationsergebnisse werden im Modell angezeigt.
2. Wählen Sie in der Ergebnislegende die Ergebnismenge aus, die Sie exportieren möchten. Wählen Sie die entsprechenden Einheiten für die Ergebnismenge aus.
3. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Abfrage (Query) > Numerische Ergebnisse exportieren (Export Numerical Results).
4. Geben Sie an der Eingabeaufforderung die Anzahl der Messpunkte an, an denen die Ergebnisse untersucht werden sollen. Die Mindestanzahl von Punkten sollte in der Größenordnung von einigen hundert liegen.
5. Klicken Sie auf .
6. Die Ergebnisse an gleichmäßig verteilten Messpunkten im Modell werden in eine csv-Datei geschrieben. Abhängig von der Anzahl der angegebenen Messpunkte kann dies einige Zeit in Anspruch nehmen. Sobald der Prozess abgeschlossen ist, wird das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) geöffnet.
7. Geben Sie einen Namen für die Datei an, oder übernehmen Sie den Standardnamen. Navigieren Sie zu einem Speicherort, an dem die CSV-Datei gespeichert werden soll.
Der Standarddateiname hat das folgende Format: <Ergebnismenge>_<Anzahl der Beispielpunkte>_<Modellname>.CSV.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Ergebnisse zu speichern.