Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > Gleichungslöser im nativen Modus > Analysen und Konstruktionsstudien ausführen
Analysen und Konstruktionsstudien ausführen
Im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) führen Sie die von Ihnen erzeugten Analysen und Konstruktionsstudien durch. Dieses Dialogfenster zeigt eine Liste mit Analysen und Konstruktionsstudien an.
Wenn Sie eine Analyse oder eine Konstruktionsstudie durchführen möchten, wählen Sie sie in der Liste im Dialogfenster aus und führen dann den Rechenlauf mit Hilfe der folgenden Optionen aus:
Menü Rechenlauf
Starten (Start) - Mit dieser Schaltfläche starten Sie die gewählte Analyse oder Konstruktionsstudie.
Stoppen (Stop) - Mit dieser Schaltfläche stoppen Sie die gewählte Analyse oder Konstruktionsstudie.
Batch – Mit dieser Schaltfläche erzeugen Sie die Eingabedateien für den Gleichungslöser, die für das Ausführen einer oder mehrerer Analysen oder Konstruktionsstudien benötigt werden.
Einstellungen (Settings) – Mit dieser Schaltfläche öffnen Sie das Dialogfenster Einstellungen für Rechenlauf (Run Settings), in dem Sie bestimmte Einstellungen für den Rechenlauf in Creo Simulate ändern können. Diese Einstellungen gelten für alle Analysen und Konstruktionsstudien.
Menü Informationen (Info)
Status (Status): Hiermit öffnen Sie das Fenster Rechenlaufstatus (Run Status), in dem Sie den Status eines Rechenlaufs sowie die interaktiven Diagnosen für eine Analyse anzeigen können.
Modell prüfen – Sie können Fehlerkontrollen im Modell durchführen, um festzustellen, ob es Probleme gibt, die den Start einer Analyse oder Konstruktionsstudie verhindern würden, z.B. fehlende Eigenschaften, Probleme mit Randbedingungen oder ungültige Analysedefinitionen.
Verlauf optimieren (Optimize History) – Mit diesem Befehl können Sie den Verlauf der Formveränderung Ihres Modells für eine Optimierungsstudie anzeigen und das Creo Parametric Bauteil mit der in Creo Simulate entwickelten optimierten Form überschreiben.
Informationen zu Problemen bei der Fehlerbehebung während eines Rechenlaufs finden Sie unter Problembehandlung bei Rechenläufen. Informationen zum Überprüfen der Ergebnisse eines Rechenlaufs finden Sie unter Allgemeine Einführung: Ergebnisse.