Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen abwickeln > Allgemeine Einführung: Geometrie-KEs kopieren und sie Flächen mit Biegungen und Abwicklungen folgen lassen
Allgemeine Einführung: Geometrie-KEs kopieren und sie Flächen mit Biegungen und Abwicklungen folgen lassen
Sie können eine externe Geometrie kopieren, sie Ihrer lokalen Blechkonstruktion hinzufügen und festlegen, dass die kopierte Geometrie einer ausgewählten Fläche in der Blechkonstruktion folgen soll.
Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Kopie-Geometrie (Copy Geometry). Die Registerkarte Kopie-Geometrie (Copy Geometry) wird angezeigt.
Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und klicken Sie dann auf , um zu der externen Geometrie zu navigieren, die Sie kopieren möchten. Wählen Sie im geöffneten Dialogfenster Platzierung (Placement) die Option Koordinatensystem (Coord Sys) aus. Wählen Sie das Koordinatensystem des externen Modells und dann das Koordinatensystem des lokalen Modells, das auf einem Blechteil platziert ist, mit der Option "Fläche folgen" (Follow Surface) aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen der Fläche folgen (Follow Surface), und klicken Sie dann auf OK (OK).
Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf einen Kollektor, um die Referenzen auszuwählen, die in das Kopie-Geometrie-KE eingeschlossen werden sollen. Sie können Flächensätze (Surface Sets), Körper (Bodies), Kette (Chain) oder Referenzen (References)auswählen.
Klicken Sie auf . Die externe Geometrie wird kopiert und folgt der Fläche und den Biegungen der lokalen Geometrie, die dem angegebenen Koordinatensystem zugeordnet ist.