Skizzierer > Schnitte ändern > Splines ändern > So verschieben Sie einen Spline mit dem Steuerpolygon
So verschieben Sie einen Spline mit dem Steuerpolygon
Wählen Sie im Arbeitsfenster ein beliebiges Element auf dem Steuerpolygon oder einem Endpunkt aus, und ziehen Sie es an eine neue Position.
Wenn Sie ein Element auf dem Steuerpolygon auswählen und ziehen, werden der Spline und die angrenzenden Steuerpolygon-Elemente als einzelne Einheit verschoben.
Wenn Sie auf dem Steuerpolygon einen Eckpunkt auswählen und ziehen, werden nur die zwei angrenzenden Steuerpolygonlinien verschoben.
Um einen Spline zusammen mit seinem Steuerpolygon zu rotieren, verwenden Sie den Befehl Rotieren/Größe ändern (Rotate Resize).