Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > So trimmen Sie Kurven oder Sammelflächen
So trimmen Sie Kurven oder Sammelflächen
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie die zu trimmende Sammelfläche oder Kurve aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim), und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf Sammelfläche (Quilt), und wählen Sie eine zu trimmende Sammelfläche aus.
Klicken Sie auf Kurve (Curve), und wählen Sie eine zu trimmende Kurve aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Trimmobjekt (Trimming object), und wählen Sie je nach dem Typ des zu trimmenden Objekts ein Objekt aus, das als Trimmwerkzeug verwendet werden soll:
Um eine Sammelfläche zu trimmen, wählen Sie eine Flächen-, Kurven- oder Kantenkette oder eine Ebene für das Trimmobjekt aus.
Um eine Kurve zu trimmen, wählen Sie einen Punkt, eine Kurve oder eine Ebene für das Trimmobjekt aus.
*
Sie können eine Kurve mit einem Bezugspunkt trimmen, der auf dieser Kurve liegt.
3. Um die Seite des getrimmten Objekts anzugeben, die beibehalten werden soll, klicken Sie auf , oder klicken Sie auf den Richtungspfeil im Arbeitsfenster. Sie können eine bestimmte Seite oder beide Seiten des getrimmten Objekts beibehalten.
4. Klicken Sie auf , um eine Vorschau der Trimmgeometrie anzuzeigen, oder auf OK (OK), um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.