Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > So trimmen Sie eine Sammelfläche mit einer Sammelfläche
So trimmen Sie eine Sammelfläche mit einer Sammelfläche
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie eine zu trimmende Sammelfläche aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim), klicken Sie auf Sammelfläche (Quilt), und wählen Sie eine zu trimmende Sammelfläche aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Trimmobjekt (Trimming object), und wählen Sie eine Sammelfläche aus, die als Trimmobjekt verwendet werden soll.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Reguläre Trimmung
Um die Seite der getrimmten Sammelfläche anzugeben, die beibehalten werden soll, klicken Sie auf , um zwischen einer Seite, der Gegenseite oder beiden Seiten zu wechseln. Sie können auch auf den Richtungspfeil im Arbeitsfenster klicken.
Trimmung aufdicken
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Trimmung aufdicken (Thicken trim).
*
Optionen für das Aufdicken der Trimmung sind nur verfügbar, wenn Sie eine Sammelfläche als Trimmobjekt verwenden.
c. Um die Trimmdicke festzulegen, geben Sie einen Wert für die Trimmdicke ein, und wählen Sie ggf. Anforderungen für die manuelle Einpassung aus. Alternativ können Sie die Zieh-Handles verwenden.
4. Klicken Sie auf , um eine Vorschau der Trimmgeometrie anzuzeigen, oder auf OK (OK), um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.