Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Schneiden > So schneiden Sie Skizzen oder Flächen
So schneiden Sie Skizzen oder Flächen
1. Führen Sie je nach den zu schneidenden Elementen eine der folgenden Aktionen aus:
Flächen, Sammelflächen, Körper, Bezugsebenen, Volumenkörperflächen
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schneiden (Intersect), klicken Sie unter Typ (Type) auf Fläche (Surface), und wählen Sie dann die erste Fläche, Sammelfläche, Bezugsebene, Volumenfläche oder den ersten Körper aus, die oder den Sie schneiden möchten.
Wählen Sie die erste Fläche, Sammelfläche, Bezugsebene, Volumenfläche oder den ersten Körper aus, die oder den Sie schneiden möchten, klicken Sie auf Modell (Model) > Schneiden (Intersect), und klicken Sie unter Typ (Type) auf Fläche (Surface).
Skizzen
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schneiden (Intersect), klicken Sie unter Typ (Type) auf Skizze (Sketch), und wählen Sie dann die erste zu schneidende Skizze aus.
Wählen Sie die erste zu schneidende Skizze aus, klicken Sie auf Modell (Model) > Schneiden (Intersect), und klicken Sie unter Typ (Type) auf Skizze (Sketch).
2. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie die zweite zu schneidende Skizze oder Fläche auswählen.
3. Klicken Sie auf OK (OK).