Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Schneiden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Überschneidungen
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Überschneidungen
Die Registerkarte Schneiden (Intersect) enthält Befehle, Registerkarte und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) > Schneiden (Intersect), um die Registerkarte Schneiden (Intersect) zu öffnen.
Befehle
Typ (Type)
Fläche (Surface) – Legt das Tool fest, um zu schneidende Flächen oder Bezugsebenen zu sammeln.
Skizze (Sketch) – Legt das Tool fest, um zu schneidende Skizzen zu sammeln.
Referenzen
Kollektor Zu schneidende Elemente (Items to intersect) – Sammelt Flächen, Sammelflächen oder Körper, die einander schneiden sollen, eine Bezugsebene oder eine Reihe von Volumenkörperflächen. Verfügbar, wenn Fläche (Surface) ausgewählt ist.
Kollektor Zweite Skizze (Second sketch) – Sammelt eine zu schneidende Skizze. Verfügbar, wenn Skizze (Sketch) ausgewählt ist.
Registerkarten
Referenzen
Sie müssen "Volumengeometrie" (Solid Geometry) im Smart-Filter auswählen, damit sämtliche Volumengeometrie mit einer Bezugsebene, Sammelfläche oder bestimmten Flächen einer Sammelfläche geschnitten wird.
Kollektor Zu schneidende Elemente (Items to intersect) – Sammelt zu schneidende Flächen oder Bezugsebenen. Zum Erzeugen einer Kurve müssen die Flächen von zwei unterschiedlichen schneidenden Sammelflächen, einer Sammelfläche und einem Volumenkörper oder einer Bezugsebene mit Flächen von einer Sammelfläche oder einem Volumenkörper stammen. Verfügbar, wenn Fläche (Surface) ausgewählt ist.
Kollektor Erste Skizze (First sketch) und Kollektor Zweite Skizze (Second sketch) – Sammelt eine zu schneidende Skizze. Verfügbar, wenn Skizze (Sketch) ausgewählt ist.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze erzeugen können.
Editieren (Edit) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze editieren können.
Verknüpfung aufheben (Unlink) – Hebt die Assoziation mit der Skizze auf und erstellt eine Kopie als interne Skizze.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Erste Skizze auswählen (Select First Sketch) – Aktiviert den Kollektor Erste Skizze (First sketch).
Zweite Skizze auswählen (Select Second Sketch) – Aktiviert den Kollektor Zweite Skizze (Second sketch).
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze erzeugen können.
Löschen (Clear) – Löscht den ausgewählten Kollektor.