Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Flächen teilen > So teilen Sie Flächen mithilfe eines Skizzenbereichs
So teilen Sie Flächen mithilfe eines Skizzenbereichs
1. Legen Sie den Auswahlfilter auf Skizzenbereich (Sketch Region) fest.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster einen Skizzenbereich aus, der die zu teilenden Flächen schneidet.
3. Klicken Sie auf Modell (Model) > Trennen (Split) > Fläche teilen (Divide Surface). Die Registerkarte Fläche teilen (Divide Surface) wird geöffnet.
Die Fläche, die den Skizzenbereich enthält, wird im Kollektor Zu teilende Flächen (Surfaces to divide) angezeigt. Ein interner Schnitt, der auf dem Skizzenbereich basiert, wird im Kollektor Skizze (Sketch) angezeigt.
4. Klicken Sie zum Ändern des Skizzenbereichs (ursprüngliche und neue Fläche) bei Bedarf auf Geteilte Seite umkehren (Flip Divided Side).
5. Klicken Sie auf OK. Das KE "Fläche teilen" wird erzeugt.
Das neue KE enthält eine oder mehrere neue Flächen, eine neue Fläche für jede geteilte Fläche. Die neuen Flächen gehören zur selben Sammelfläche oder zum selben Körper wie die ursprünglichen Flächen.