Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Projizieren > So projizieren Sie eine Skizze
So projizieren Sie eine Skizze
1. Öffnen Sie ein Modell, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project). Die Registerkarte Projizieren (Project) wird geöffnet.
*
Sie können zum Starten des Projizieren-Tools auch eine Skizze auswählen und die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project) wählen.
2. Klicken Sie unter Projizieren (Project) auf Skizze (Sketch), um das KE für das Projizieren einer Skizze zu definieren.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um eine zu projizierende Skizze auszuwählen oder zu erzeugen:
Klicken Sie unter Projizieren (Project) auf den Kollektor, um eine Skizze auszuwählen, und wählen Sie anschließend eine Skizze im Arbeitsfenster oder im Modellbaum aus.
Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und anschließend auf Definieren (Define) und verwenden Sie das Dialogfenster Skizze (Sketch), welches geöffnet wird, damit die zu projizierende Skizze erzeugt werden kann.
*
Wenn Sie eine interne Skizze verwenden und diese ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Editieren (Edit), und verwenden Sie das Dialogfenster Skizze (Sketch), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch).
4. Klicken Sie unter Projektion ein (Project On) auf den Kollektor, und klicken Sie im Arbeitsfenster auf Flächen von einem oder mehreren Körpern oder Sammelflächen oder Bezugsebenen, um die Fläche auszuwählen, auf die die Skizze projiziert werden soll.
5. Wählen Sie unter Projektionsrichtung (Project Direction) eine Option aus, um die Projektionsrichtung zu definieren:
In Richtung (Along direction) – Die Skizze wird in einer bestimmten Richtung projiziert.
Senkrecht zu Fläche (Normal to surface) – Die Skizze wird senkrecht zur Kurvenebene oder zu einer bestimmten Ebene bzw. Fläche projiziert.
6. Die Skizzierebene wird standardmäßig als Richtungsreferenz gewählt. Klicken Sie zum Ändern der Richtungsreferenz unter Projektionsrichtung (Project Direction) auf den Kollektor und wählen Sie eine Ebene, Achse, Koordinatensystemachse oder ein gerades Element als Projektionsrichtungsreferenz aus. Klicken Sie ggf. auf , um die Projektionsrichtung umzukehren.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die skizzierte Kurve wird auf die ausgewählte Fläche projiziert.