Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Projizieren > So projizieren Sie Ketten
So projizieren Sie Ketten
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine oder mehrere zu projizierende Kurven oder Ketten aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Projizieren (Project). Die Registerkarte Projizieren (Project) wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter Projizieren (Project) auf Kette (Chain), um das KE zum Projizieren von Ketten zu definieren.
4. Klicken Sie unter Projektion ein (Project On) auf den Kollektor, und klicken Sie im Arbeitsfenster auf Flächen von einem oder mehreren Körpern oder Sammelflächen oder Bezugsebenen, um die Fläche auszuwählen, auf die die Kurven oder Ketten projiziert werden sollen.
5. Wählen Sie unter Projektionsrichtung (Project Direction) eine Option aus, um die Projektionsrichtung zu definieren:
In Richtung (Along direction) – Die Kurve wird in einer bestimmten Richtung projiziert.
Senkrecht zu Fläche (Normal to surface) – Die Kette wird senkrecht zur Kurvenebene oder zu einer bestimmten Ebene bzw. Fläche projiziert.
6. Klicken Sie zum Definieren der Richtungsreferenz unter Projektionsrichtung (Project Direction) auf den Kollektor und wählen Sie eine Ebene, Achse, Koordinatensystemachse oder ein gerades Element als Projektionsrichtungsreferenz aus. Klicken Sie ggf. auf , um die Projektionsrichtung umzukehren.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die Kette wird auf die ausgewählte Fläche projiziert.