Modellierung von Bauteilen > Körper in Teilen (Multikörper-Konstruktion) > Allgemeine Einführung: Körpereigenschaften
Allgemeine Einführung: Körpereigenschaften
In diesem Thema werden die folgenden Eigenschaften für Körper beschrieben:
Körperkategorie
Ein Körper entspricht Regeln, die von der Körperkategorie abhängen.
Wert
Definition
Basis-Volumenkörper
In der regulären Modellierungsumgebung erzeugte Körper.
Blech (Sheet Metal)
Körper, der in der Anwendung "Blechkonstruktion" erzeugt oder aus einem einfachen Volumenkörper konvertiert wurde.
Gitter
Körper, der aus dem Gitter-KE resultiert.
Generiert
Generierter Körper resultiert aus der Anwendung "Generatives Design".
Geometrietyp
Die meisten Creo KEs erzeugen B-Darst-Geometrie (Berandungsdarstellung). Einige Anwendungen und KEs können andere Geometrietypen erzeugen.
Wert
Definition
Berandungsdarstellung
Körper, der nur B-Darst-Geometrie enthält.
Gemischte Darstellung
Körper, der andere Geometrie als Berandungsdarstellung oder aber mehrere Geometrietypen enthält, wie Geometrie, die hier erzeugt werden kann:
Gitter-KEs
Anwendung "Generatives Design"
In Besitz von
Ein Körper ist im Besitz des KE oder des Benutzers.
Wert
Definition
KE
Körper, der als Ergebnis einer KE-Aktion erzeugt wurde. Diese Körper werden automatisch gelöscht, wenn sie von keinem KE verwendet werden. Beispiele:
Körper trennen
Zusammenführen/Vererbung beim Hinzufügen von Geometrie
Kopie-Geometrie mit ausgewählten Körperobjekten
Importieren
Benutzer
Körper, der explizit vom Benutzer erstellt wurde. Körper im Besitz eines Benutzers verbleiben im Modell, auch wenn kein KE Geometrie zu ihnen beiträgt. Sie können nur durch expliziten Befehl des Benutzers gelöscht werden.
Der automatische erste Körper in einem Modell wird als ein Körper im Besitz eines Benutzers betrachtet.
Körperstatus
Jeder Körper hat einen Status, der von KEs und Geometrie abgeleitet wird.
Wert
Definition
– Enthält Geometrie
Der Körper enthält Geometrie, und es gibt KEs, die diese Geometrie zum Körper beitragen.
– Keine Geometrie
Die gesamte Körpergeometrie wurde von anderen KEs weggeschnitten.
– Keine beitragenden KEs
Es sind KEs vorhanden, die Geometrie zu diesem Körper beitragen.
– Verbraucht
Ein Körper, dessen Geometrie von einem KE vollständig entfernt oder an einen anderen Körper übertragen wurde. Sie können den Körper nicht referenzieren oder ihm neue Geometrie hinzufügen. Er trägt nicht zu Masseneigenschaften bei.
Konstruktionskörper
Wert
Definition
– Konstruktionskörper
Dieser Körper nimmt nicht an Masseneigenschaftenberechnungen und anderen Analysen wie der Durchdringungsanalyse oder Kollisionserkennung teil. Das Festlegen eines Körpers als Konstruktionskörper ist umkehrbar.
Standardkörper
Wert
Definition
, , , – Standardkörper
Einer der Körper im Modell wird vom System als Standardkörper zugewiesen. Diese Ausweisung ist temporär, bis sie von einer anderen Aktion geändert wird.
Dieser Körper wird standardmäßig im Kollektor "Körper" (Body) im nächsten KE angezeigt, das Geometrie hinzufügt oder wegschneidet. Sie können das System überschreiben und den Standardkörper manuell festlegen. Der Standardkörper ist mit einem Stern markiert.