Spritzguss und Guss > Ausblenden und Einblenden > Allgemeine Einführung: Verbergen und wieder anzeigen
Allgemeine Einführung: Verbergen und wieder anzeigen
In Spritzguss und Guss können Sie Komponenten, Trennflächen oder Volumen verbergen und wieder anzeigen, um sie aus der aktuellen Ansicht des Modells zu entfernen oder zu der aktuellen Ansicht hinzuzufügen. Beachten Sie die folgenden Punkte:
Greifen Sie im Spritzguss- oder Gussmodus zu jedem beliebigen Zeitpunkt auf das Dialogfenster Verbergen und wieder anzeigen (Blank and Unblank) zu, auch wenn ein anderes Dialogfenster am Bildschirm angezeigt wird.
Verwenden Sie den Filter, der in das Dialogfenster integriert ist.
Sie können Komponenten, Trennflächen oder Volumina aus dem Baugruppenmodellbaum verbergen oder wieder anzeigen
Sie können Objekte verbergen, indem Sie sie im Arbeitsfenster auswählen.
Wenn ein Objekt verborgen werden kann, können Sie seiner Statusspalte entnehmen, ob es verborgen ist oder nicht.
Wenn Sie Objekte für das Verbergen auswählen, wird der Darstellungsstatus aller ausgewählten Objekte umgekehrt. Wenn Sie beispielsweise Volumen (Volume) im Auswahlfilter auswählen und auf die Schaltfläche Auswählen (Select) klicken, werden alle verborgenen Volumina wieder angezeigt, und alle wieder angezeigten Volumina verborgen. Anschließend können Sie wieder anzuzeigende Objekte direkt im Grafikfenster auswählen.
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Spritzgussdarstellung (Mold Display) oder auf Ansicht (View) > Gussdarstellung (Cast Display), um auf das Dialogfenster Verbergen und wieder anzeigen (Blank and Unblank) zuzugreifen.
Im Modellbaum werden verborgene Objekte durch eindeutige Symbole gekennzeichnet. Beispielsweise wird ein verborgenes Spritzgussvolumen durch und eine wieder angezeigte Spritzgusskomponente durch im Modellbaum angezeigt.