Creo Manikin > Manikins einschränken und fixieren > So fixieren oder Sie Manikin-Segmente oder heben ihre Fixierung auf
So fixieren oder Sie Manikin-Segmente oder heben ihre Fixierung auf
Zum Fixieren und Aufheben der Fixierung von Manikin-Segmenten können Sie entweder den Manikin-Baum oder das Arbeitsfenster verwenden.
So fixieren Sie Manikin-Segmente
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Manikin-Baum:
a. Wählen Sie im Manikin-Baum ein oder mehrere Manikin-Segmente aus.
b. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Segment fixieren (Fix Segment) aus.
Arbeitsfenster:
a. Stellen Sie sicher, dass der Auswahlfilter auf Manikin-Objekte (Manikin Objects) festgelegt ist.
b. Wählen Sie im Arbeitsfenster ein Manikin-Segment aus. Der 3D-Ziehgriff wird angezeigt.
c. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Segment, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Segment fixieren (Fix Segment) aus.
Nachdem Sie ein Manikin-Segment fixiert haben, werden drei optische Hinweise angezeigt:
Im Manikin-Baum ändert sich in der Manikin-Segment-Gruppe das Manikin-Segment-Symbol von in .
Im Manikin-Baum wird das fixierte Segment unter Manikin-Bedingungen (Manikin Constraints) mit dem vorangestellten Symbol für "Fixiert" (Fixed) angezeigt.
Im Arbeitsfenster wird bei Auswahl des fixierten Segments die Glyphe für "Fixiert" (Fixed) angezeigt, und zwar versetzt vom 3D-Ziehgriff, der auf dem Manikin-Segment angezeigt wird.
So heben Sie die Fixierung von Manikin-Segmenten auf
Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Manikin-Baum:
a. Wählen Sie im Manikin-Baum ein oder mehrere fixierte Manikin-Segmente aus.
b. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Fixierung des Segments aufheben (Unfix Segment) aus.
Arbeitsfenster:
a. Stellen Sie sicher, dass der Auswahlfilter auf Manikin-Objekte (Manikin Objects) festgelegt ist.
b. Wählen Sie im Arbeitsfenster ein fixiertes Manikin-Segment aus. Die Glyphe für "Fixiert" (Fixed) wird vom 3D-Ziehgriff versetzt angezeigt.
c. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Kontextmenü:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das fixierte Segment, und wählen Sie Fixierung des Segments aufheben (Unfix Segment) aus.
Glyphe:
Zeigen Sie mit der Maus auf die Glyphe für "Fixiert" (Fixed), bis sie aktiviert wird und sich in ändert.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Glyphe für "Fixiert" (Fixed), und wählen Sie im Kontextmenü die Option Fixierung des Segments aufheben (Unfix Segment) aus.
Nachdem Sie die Fixierung eines Manikin-Segments aufgehoben haben, geschieht Folgendes:
Im Manikin-Baum ändert sich in der Manikin-Segment-Gruppe das Manikin-Segment-Symbol von in .
Im Manikin-Baum wird das Segment nicht mehr unter Manikin-Bedingungen (Manikin Constraints) angezeigt.
Im Arbeitsfenster wird die Glyphe für "Fixiert" (Fixed) nicht angezeigt, wenn Sie das nicht fixierte Segment auswählen.