So aktualisieren Sie Symbolvarianten für gekennzeichnete Symboldefinitionen
Sie können die Symboldefinition für alle vorhandenen oder neu erzeugten Symbole mit dem Befehl Symbol aktualisieren (Update Symbol) ändern, mit dem die Parameteraktualisierung für alle Varianten dieser geänderten Symboldefinition ausgelöst wird.
Wenn Sie beim Aktualisieren einer Symboldefinition zum Ändern der Parameter-Kennzeichnung ein Modell mit mehreren Symbolvarianten mit einer älteren Symboldefinition abrufen, können Sie die Symbolvarianten dieses Modells mit dem Befehl Symbol aktualisieren (Update Symbol) aktualisieren. Mit diesem Befehl werden alle Parameter für alle Varianten der Symboldefinition aktualisiert.
Die dem Symbol zugeordneten Parameterwerte werden basierend auf den folgenden Bedingungen aktualisiert:
Wenn eine Symboldefinition aktualisiert wird, werden die Parameter entsprechend der neuesten Symboldefinition aktualisiert. Wenn neue Parameter definiert wurden, werden sie für das Symbol erzeugt.
Wenn derselbe Parameter für denselben Gruppierungsknoten oder den variablen Text vorhanden ist, wird er beibehalten.
Wenn bei Symbolvarianten, die bereits platziert wurden, beim Aktualisieren der Symboldefinition einige Parameternamen entfernt werden, werden diese Parameter aus den vorhandenen Symbolvarianten gelöscht, und es wird eine Warnmeldung angezeigt.
Wenn eine Symboldefinition erheblich geändert wurde, werden Parameter, die nicht mehr einem Gruppierungsknoten oder variablem Text zugeordnet sind, gelöscht, und es wird eine Warnmeldung angezeigt.
Wenn eine Symboldefinition nach dem Platzieren einiger Symbolvarianten geändert wird, um einige der gekennzeichneten Parameternamen zu entfernen, werden diese entfernten Parameter aus den bereits platzierten Symbolvarianten gelöscht.