Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Symbole > Oberflächengütesymbole > So platzieren Sie eine Oberflächengüte mit dem Wiederholen-Modus
So platzieren Sie eine Oberflächengüte mit dem Wiederholen-Modus
So erzeugen Sie mehrere Varianten einer Oberflächengüte mit den ausgewählten Einstellungen:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Oberflächengüte (Surface Finish). Die Multifunktionsleiste Oberflächengüte (Surface Finish) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode), wählen Sie eine Oberflächengüte aus, und wenden Sie dann die gewünschten Einstellungen an.
Die Multifunktionsleiste Oberflächengüte (Surface Finish) bleibt aktiv, während die Oberflächengüte platziert wird.
3. Wählen Sie eine Referenz aus, und platzieren Sie die Oberflächengüte. Unmittelbar nach dem Platzieren einer Oberflächengüte wird die Oberflächengüte an den Mauszeiger angesetzt, um die nächste Platzierung vorzunehmen. Sie können diese Methode befolgen, um mehrere Oberflächengüte-Varianten zu platzieren.
Sie können optional Folgendes tun:
Einen anderen Platzierungsmodus auswählen und die Platzierung der Oberflächengüte fortsetzen.
Eine andere Oberflächengüte auswählen. Dadurch wird in den standardmäßigen automatischen Platzierungsmodus gewechselt, Sie können aber auch einen anderen Platzierungsmodus wählen.
4. Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der linken Maustaste, oder klicken Sie in der Multifunktionsleiste Oberflächengüte (Surface Finish) auf Abbrechen (Cancel), um das Platzieren neuer Varianten einer Oberflächengüte zu beenden.