Kontextmenübefehle für Oberflächengüte
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Oberflächengüte, um diese häufig verwendeten Befehle anzuzeigen.
Referenz ändern (Change Reference) – Ändert die Referenz und den Platzierungstyp. In der modellbasierten Definition MBD werden dadurch alle eingeschränkten Referenzen gelöscht. Nicht eingeschränkte Referenzen bleiben erhalten. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Befehl klicken, sind alle anwendbaren Platzierungstypen verfügbar.
Ansatz editieren (Edit Attachment) – Ändert die Position der Hinweislinie. Sie können den Ansatz der Hinweislinie editieren und auf einer anderen nicht verbrauchten Fläche platzieren. Die neu ausgewählte Fläche wird den eingeschränkten Referenzen hinzugefügt.
Führungslinie hinzufügen (Add Leader) – Fügt eine zusätzliche Führungslinie hinzu. Creo fügt anschließend seine Ansatzreferenz zum Kollektor "Einzeln" (Individual) hinzu und eine entsprechende eingeschränkte Referenz zum Kollektor "Flächensätze" (Surface Sets).
Hinweislinie löschen (Delete Leader) – Löscht eine ausgewählte Hinweislinie. Creo entfernt diese Referenz dann aus eingeschränkten und einzelnen Referenzen.
Wiederholen (Repeat) – Erzeugt eine neue Variante einer Oberflächengüte. Alle Eigenschaften des vorhandenen Oberflächengütesymbols werden auf diese neue Variante des Oberflächengütesymbols angewendet.
*
Es wird nur eine Variante der Oberflächengüte mit Wiederholen (Repeat) platziert. Aktivieren Sie Wiederholen-Modus (Repeat Mode) stattdessen in der Multifunktionsleiste Oberflächengüte (Surface Finish), um eine Oberflächengüte mehrmals zu platzieren.
Wenn Sie eine Oberflächengüte platzieren möchten, wählen Sie eine Oberflächengüte aus, klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Wiederholen (Repeat), und klicken Sie dann mit der mittleren Maustaste, um sie auf der ausgewählten Referenz zu platzieren. Anschließend können Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Ändern Sie die Einstellungen des Oberflächengütesymbols, und platzieren Sie dieses Symbol. Wenn Sie z.B. den Platzierungstyp ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Oberflächengütesymbol und platzieren Sie es.
Wechseln Sie zum Wiederholen-Modus (Repeat Mode), um den Prozess zum Platzieren des Oberflächengütesymbols zu beginnen. Sie können die Einstellungen des Oberflächengütesymbols ändern, indem Sie auf das Symbol selbst klicken, dann auf Wiederholen (Repeat) und dann in der Multifunktionsleiste für die Oberflächengüte auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode).
Konvertieren (Convert) – Konvertiert ein ausgewähltes Legacy-Oberflächengütesymbol in ein modernes Oberflächengütesymbol. In diesem Fall werden Oberflächengütesymbole, die in Creo 8.0 oder früher erzeugt wurden, als Legacy-Symbole betrachtet. Sie können eine Oberflächengüte wie folgt konvertieren:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Oberflächengütesymbol, und klicken Sie dann auf Konvertieren (Convert).
Wählen Sie ein Oberflächengütesymbol aus, und öffnen Sie dann das Dialogfenster Referenzen (References). Das Oberflächengütesymbol wird automatisch konvertiert.
Wählen Sie ein Oberflächengütesymbol aus, und wählen Sie dann in der Minisymbolleiste die Option Referenz ändern (Change Reference) aus.
Wählen Sie ein Oberflächengütesymbol aus, klicken Sie auf der Registerkarte Oberflächengüte (Surface Finish) auf Optionen (Options), und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Ausweisen (Designate).
Alle konvertieren (Convert All) – Konvertiert alle verfügbaren Legacy-Anmerkungen in modernisierte Anmerkungen. In diesem Fall werden Oberflächengütesymbole, die in Creo 7.0 oder früher erzeugt wurden, als Legacy-Symbole betrachtet.
*
Wenn Sie eine Anmerkung auswählen, die bereits konvertiert wurde, aber nicht konvertierte Anmerkungen in demselben Modell verbleiben, ist nur der Kontextmenübefehl Alle konvertieren (Convert All) für das konvertierte Oberflächengütesymbol verfügbar.
Symbol aktualisieren (Update Symbol) – Aktualisiert alle Varianten eines Oberflächengütesymbols mit der neuesten Definition. Im Mitteilungsbereich wird dann eine Meldung angezeigt.
Im Allgemeinen definieren CAD-Administratoren Symbole um und behalten die aktualisierte Version entsprechend der Konfigurationsoption pro_symbol_dir im Benutzerverzeichnis der Oberflächengütesymbole bei. Wenn Sie eine Oberflächengüte aktualisieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Symbol aktualisieren (Update Symbol) aus. Alle Varianten dieser Oberflächengüte werden aktualisiert.
Das Oberflächengütesymbol wird auch aktualisiert, wenn Sie ein Legacy-Modell öffnen, und wenn Sie Konvertieren (Convert) oder Alle konvertieren (Convert All) verwenden. Wenn das Oberflächengütesymbol nicht aktualisiert wird, wird im Mitteilungsbereich eine Meldung angezeigt, dass die Symboldefinition aktuell ist und keine Symbolvariante aktualisiert wird.