Für die Oberflächengüte unterstützte Platzierungstypen
Wenn Sie eine Oberflächengüte in der modellbasierten Definition (MBD) platzieren, stehen unterschiedliche Platzierungstypen zur Verfügung:
Automatisch (Automatic)
Auf Element (On Entity)
Senkrecht zu Element (Normal to Entity)
Automatischer Modus – Wenn Sie diesen Modus auswählen und den Mauszeiger auf eine Fläche bewegen, wird die Fläche erkannt, und die Hinweislinie wird automatisch an diese Fläche angebunden. Der automatische Modus wird als Standardplatzierungstyp festgelegt. In MBD können Sie den Standardplatzierungstyp steuern, indem Sie die Konfigurationsoption default_placement_surfacefinish verwenden.
Platzierungstypen für den automatischen Modus sind "Frei" (Free) und "Mit Hinweislinien" (With Leaders).
Frei (Free) – Sie Platzieren die Oberflächengüte, wenn Sie mit der linken Maustaste auf das Arbeitsfenster klicken.
Mit Hinweislinien (With Leaders) – Sie platzieren die Oberflächengüte mit einer Hinweislinie auf der ausgewählten Referenz. Sie können mehrere Referenzen auswählen, indem Sie die STRG-Taste und die linke Maustaste verwenden.
*
Wenn Sie ein Oberflächengütesymbol mit einer Hinweislinie erzeugen und an ein Element anbinden, kann die Hinweislinie senkrecht oder tangential zu dem Element eingerastet werden.
Auf Element (On Entity) – Wählen Sie eine Referenz aus, um eine Oberflächengüte ohne Hinweislinie darauf zu platzieren. In einer Zeichnung können Sie das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) verwenden, um die Oberflächengüte zu platzieren, obwohl dies in einem Modell nicht erforderlich ist.
Senkrecht zu Element (Normal to Entity) – Wenn Sie eine Referenz auswählen, wird das Oberflächengütesymbol lotrecht zu dieser Referenz platziert.