So erzeugen Sie Parameter in der modellbasierten Definition
Sie können die Parameternamen für ein Symbol sowohl im 3D- als auch im Zeichnungsmodus vordefinieren (mit der Registerkarte Gruppierung und variable Textparameter (Grouping and Variable Text Parameters)). Die Parameter werden jedoch nur in 3D-Symbolvarianten (modellbasierte Definition, MBD) erzeugt, wenn Sie die Symbolvariante platzieren. Die erzeugten Parameter werden im Dialogfenster Parameter (Parameters) angezeigt, und diese Parameter werden für Fertigungs- und Kontrollverfahren (Downstream) weiter verwendet.
*
Die Generierung von Parametern wird nur für die MBD und nicht für 2D-Symbole oder Oberflächengütesymbole unterstützt.
Wenn Sie eine Symbolvariante in der MBD platzieren, werden nur die Parameter, die aus der Gruppierung und dem variablen Text der Symbolanpassung (Dialogfenster Symbolanpassung (Symbol Customization)) abgeleitet werden, im Dialogfenster Parameter (Parameters) erzeugt. Wenn Sie die Symbolanpassung aktualisieren, werden relevante zusätzliche Parameter für die Symbolvariante erzeugt, und die Parameter, die nicht relevant sind, werden für diese Symbolvariante ausgeblendet. Wenn Sie beispielsweise eine Symbolvariante platzieren und die für diese Symbolvariante definierten Parameter WELD_SIZE, PREP_DEPTH und GROOVE_ANGLE sind.
Wenn Sie in der Symbolanpassung (Symbol Customization) Parameter ändern, damit die Symbolvariante ROOT_OPEN und CONTOUR hinzufügt und GROOVE_ANGLE entfernt, wird die Symbolvariante aktualisiert, um neu hinzugefügte Parameter einzuschließen, und der entfernte Parameter wird ausgeblendet.
Entsprechend können Sie die Parameter ändern, indem Sie eine ganz andere Parametergruppe auswählen. In diesem Fall werden gemeinsame Parameter beibehalten und nicht mehr relevante Parameter ausgeblendet.