Additive Fertigung > Stützstrukturen > So definieren Sie ein Teil als Stützstruktur
So definieren Sie ein Teil als Stützstruktur
Sie können ein in Creo erzeugtes Volumenkörperteil im Kontext einer Druckfach-Baugruppe als Stützstruktur definieren. Damit ein Teil als Stützstruktur definiert werden kann, muss es eine Unterkomponente einer Baugruppe sein.
1. Öffnen Sie eine Druckfach-Baugruppe.
2. Wählen Sie das Volumenkörperteil, das als Stützstruktur definiert werden soll, im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus. Sie können mehrere Teile und Teile aus verschiedenen Zweigen der Baugruppe gleichzeitig auswählen.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teil, und wählen Sie einen der folgenden Befehle aus:
Als Stützung festlegen (Set as support) > Volumenkörper (Solid) – Definiert das Teil als Stützstruktur mit Volumen.
Als Stützung festlegen (Set as support) > Nicht-Volumenkörper (Non-solid) – Definiert das Teil als Stützstruktur ohne Volumen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Teil, und wählen Sie Als Stützung festlegen (Set as support) > Einstellung aufheben (Unset) aus, um ein Teil, das Sie als Stützstruktur definiert haben, wieder in ein reguläres Teil zu ändern.
Nachdem Sie ein Teil als Stützstruktur definiert haben, geschieht Folgendes:
Das Teil wird gelb dargestellt.
Das Teil wird als Stützstruktur geschichtet.
Die Definition der Stützstruktur wird auf Teileebene gespeichert.
Wenn Sie das Teil in eine andere Druckfach-Baugruppe einfügen, verhält es sich wie eine Stützstruktur.
Wenn Sie das Teil in einer anderen Umgebung wie dem Teilemodus oder dem Baugruppenmodus öffnen, verhält sich das Teil wie ein reguläres Creo Teil.