Additive Fertigung > Stützstrukturen > Allgemeine Einführung: Stützstrukturen
Allgemeine Einführung: Stützstrukturen
Stützstrukturen sind Hilfsstrukturen, die die Modelle stützen, die Sie in Additive Fertigung drucken. Es gibt zwei Möglichkeiten, Stützstrukturen zu erzeugen:
Definieren Sie ein in Creo erzeugtes Teil als Stützstruktur. Nur ein Teil, das eine Unterkomponente einer Baugruppe ist, kann als Stützstruktur definiert werden.
Mit einer Lizenz für Creo Additive Manufacturing Plus Extension for Materialise können Sie das Materialise SG+ Modul zum Generieren von Stützstrukturen in Creo verwenden.
Benutzerdefinierte und Materialise Stützstrukturen im selben Druckfach
Eine Druckfach-Baugruppe kann benutzerdefinierte Stützstrukturen und Stützstrukturen, die Sie mit Materialise erzeugt haben, im selben Druckfach enthalten.
Wenn eine Baugruppe im Druckfach benutzerdefinierte Stützstrukturen enthält und Sie auf Unterstützung generieren (Generate Support) klicken, um Materialise Stützstrukturen zu generieren, werden Materialise Stützstrukturen nicht für die gesamte Baugruppe erzeugt, die ein Teil enthält, das als benutzerdefinierte Stützstruktur definiert ist.
Sie können ein Teil als Stützstruktur definieren, auch wenn das Modell bereits von Materialise generierte Stützstrukturen enthält.