Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > So steuern Sie die Sichtbarkeit von Körpern und Sammelflächen
So steuern Sie die Sichtbarkeit von Körpern und Sammelflächen
Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), und klicken Sie im Modellbaum auf Baumfilter (Tree Filters). Das Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) wird geöffnet. Die Kontrollkästchen Körper (Bodies) oder Sammelflächen (Quilts) sind standardmäßig im linken Fensterbereich aktiviert. Wenn Sie die Kontrollkästchen deaktivieren, sind die Körper oder Sammelflächen im Modellbaum nicht sichtbar, werden jedoch im Arbeitsfenster angezeigt.
Klicken Sie auf die Registerkarte Körper/Sammelfläche (Body/Quilt). Es stehen die folgenden Optionen zur Verfügung, um die Sichtbarkeit von Körpern und Sammelflächen zu steuern:
Konstruktionskörper (Construction bodies) – Zeigt Körper, die nicht zur Berechnung von Masseneigenschaften, zu Durchdringungsanalysen oder zur Kollisionsprüfung beitragen.
*
Um einen Körper als Konstruktionskörper festzulegen, müssen Sie ihn auswählen, mit der rechten Maustaste auf ihn klicken und anschließend Als Konstruktion festlegen (Set as Construction). klicken. Klicken Sie auf Festlegen als Konstruktion aufheben (Unset as Construction), um diese Einstellung rückgängig zu machen.
Körper ohne Geometrie (Bodies with no geometry) – Zeigt Körper an, in denen die gesamte Geometrie von einigen KEs entfernt wird, oder Körper mit beitragenden KEs, aber ohne Geometrie.
Körper ohne beitragende KEs (Bodies with no contributing features) – Zeigt Körper an, die mit dem Befehl Neuer Körper (New Body) erzeugt wurden, oder Körper mit Geometrie, die gelöscht, unterdrückt oder von unterschiedlichen Körpern neu referenziert wurde.
Verbrauchte Körper (Consumed bodies) – Zeigt Körper an, die mit dem Befehl Körper entfernen (Remove Body) entfernt wurden oder Körper, die infolge Boolescher Operationen zusammengeführt, subtrahiert oder geschnitten wurden. Diese Körper tragen nicht zu Berechnungen von Masseneigenschaften bei.
Verbrauchte Sammelflächen (Consumed quilts) – Zeigt Sammelflächen an, die von KEs verbraucht werden, z.B. Verbundvolumen, Zusammenführen und Aufdicken.
Unterknoten anzeigen (Show sub-nodes)
Körpermaterial (Body Material) – Zeigt das den Körpern zugewiesene Material an.
Beitragende KEs (Contributing features) – Zeigt die den Körpern zugewiesenen KEs an. Nur verfügbar, wenn das Kontrollkästchen KEs (Features) aktiviert ist. Sie können das Kontrollkästchen KEs (Features) im linken Fensterbereich aktivieren bzw. deaktivieren.