Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Grundlegender Modellbaum > Modellbaumdarstellung > So unterdrücken Sie KEs und holen Sie diese zurück
So unterdrücken Sie KEs und holen Sie diese zurück
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das KE. Das Kontextmenü wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Unterdrücken (Suppress).
3. Klicken Sie auf Zurückholen (Resume), um die KEs in das Modell zurückzuholen.
*
Wenn unterdrückte KEs im Modellbaum ausgeblendet sind, klicken Sie auf . Daraufhin wird das Dialogfenster Baumfilter (Tree Filters) geöffnet. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein (General) unter Elemente nach Status (Items by State) das Kontrollkästchen Unterdrückt (Suppressed).
Wenn Sie eine Kombination aus unterdrückten und nicht unterdrückten KEs auswählen, sind die Befehle Unterdrücken (Suppress) und Zurückholen (Resume) in der Minisymbolleiste und in der Gruppe Operationen (Operations) (Modell (Model) > Operationen (Operations)) verfügbar.
Wenn Sie eine Kombination von KEs auswählen, die unterdrückt und nicht unterdrückt sind und Unterdrücken (Suppress) auswählen, so werden alle KEs, die bereits unterdrückt werden, ignoriert. Die nicht unterdrückten KEs werden jedoch unterdrückt.
Wenn Sie eine Kombination von KEs auswählen, die unterdrückt und nicht unterdrückt sind und Zurückholen (Resume) auswählen, so werden alle KEs, die nicht unterdrückt sind, ignoriert. Die unterdrückten KEs werden jedoch zurückgeholt.