Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Grundlegender Modellbaum > Modellbaumdarstellung > So fügen Sie KEs und Komponenten in den Modellbaum ein
So fügen Sie KEs und Komponenten in den Modellbaum ein
1. Sie können die Linie im Modellbaum, die angibt, wo neue KEs und Komponenten eingefügt werden sollen, mit einer der unten beschriebenen Methoden verschieben:
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein KE, und wählen Sie Hier einfügen (Insert Here) aus. Die Einfügemarke wird unterhalb des gewählten KE platziert.
Platzieren Sie den Mauszeiger auf der Linie, und ziehen Sie die Linie an die gewünschte Position.
Verwenden Sie den Menü-Manager:
a. Klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > KE-Operationen (Feature Operations). Das Menü KE (FEAT) wird angezeigt.
b. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügemodus (Insert Mode)Aktivieren (Activate).
c. Wählen Sie ein KE im Modellbaum. Die Linie wird unter dem ausgewählten KE platziert.
Im Mitteilungsbereich wird die Meldung Einfügemodus wurde aktiviert (Insert mode has been activated) angezeigt.
2. Um den Einfügemodus abzubrechen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Linie, und wählen Sie Einfügemodus beenden (Exit Insert Mode) aus, oder ziehen Sie die Linie zum unteren Rand des Modellbaums.