Zeichnungserstellung > In Zeichnungen skizzieren > Skizzenbefehle > Elemente erzeugen > Allgemeine Einführung: Geometrische Elemente und Konstruktionselemente erzeugen
Allgemeine Einführung: Geometrische Elemente und Konstruktionselemente erzeugen
Im Zeichnungsmodus können Sie geometrische Elemente und Konstruktionselemente als 2D-Elemente erzeugen, die mit der Layout-Zeichnung gespeichert werden. 2D-Elemente werden standardmäßig mit Volllinien und 2D-Konstruktionselemente mit gestrichelten Linien angezeigt.
Sie erzeugen 2D-Geometrie mithilfe der Skizzierwerkzeuge auf der Registerkarte Skizze (Sketch). Beim Skizzieren werden Live-Bemaßungen und Einrast-Führungslinien angezeigt, die die Position und Größe der Elemente anzeigen und temporäre Randbedingungen oder Einrast-Führungslinien vorschlagen. Sie können Einrast-Führungslinien und Bemaßungen sperren und entsperren. Wenn Sie den Modus Konstruktion (Construction) aktivieren, können Sie Konstruktionselemente erzeugen. Klicken Sie zum Umwandeln eines ausgewählten Volumenkörperelements in eine Konstruktion mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Volumenkörper (Solid) aus, oder drücken Sie Umschalt + G. Klicken Sie zum Umwandeln eines ausgewählten Konstruktionselements in einen Volumenkörper mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Konstruktion (Construction) aus, oder drücken Sie Umschalt + G. Sie können auch ein separates Tool verwenden, um Punkte zu erzeugen. Der Modus Konstruktion (Construction) unterstützt die Erzeugung von Geometrie mit den folgenden Tools als Konstruktionselemente: