Datenverwaltung > Server verwalten > Allgemeine Einführung: Serverstatus in einer mit Windchill verbundenen Sitzung von Creo kommunizieren
Allgemeine Einführung: Serverstatus in einer mit Windchill verbundenen Sitzung von Creo kommunizieren
Greifen mehrere Benutzer auf dieselben Serverobjekte zu, so greift Creo auf die Windchill Datenbank zu und setzt die Benutzer über den Status der Serverobjekte in Kenntnis. Die Glyphen oder Symbole in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) des Modellbaums zeigen den aktuellen Status der Serverobjekte an. Die Glyphen geben an, ob Benutzer gleichzeitig an der neuesten Version der Serverobjekte arbeiten können, ohne die Änderungen durch andere Benutzer in einer Umgebung mit mehreren Benutzern zu überschreiben.
Die Glyphen, welche den Status der Serverobjekte in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) des Modellbaums in Creo angeben, sind dieselben Glyphen, die den Status der Serverobjekte auf der Workspace-Auflistungsseite von Windchill angeben. In der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) im Modellbaum werden Glyphen oder Symbole für die folgenden Statusarten der Serverobjekte angezeigt:
Kritische Serverinformationen, z.B. ein veralteter Status der Serverobjekte.
Warnungen, z.B. ohne Auschecken geänderte Objekte.
Server- und Creo Sitzungsinformationen, z.B. von anderen Benutzern ausgecheckte oder in Sitzung geänderte Serverobjekte.
*
Wenn ein Serverobjekt mehr als einen einzigen Status hat, wird in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) im Modellbaum nur das Statussymbol oder die Glyphe angezeigt, das bzw. die dem schwerwiegendsten Status des Serverobjekts entspricht. Im Tooltip des Statussymbols bzw. der Glyphe werden die zusätzlichen Status des Serverobjekts in der Reihenfolge der Priorität angezeigt, vom schwerwiegendsten bis zum am wenigsten schwerwiegenden.
Der Status des Serverobjekts hilft Ihnen bei der Bestimmung der Folgen Ihrer beabsichtigten Aktionen. Ist ein Serverobjekt beispielsweise von einem anderen Benutzer ausgecheckt und die vorgenommenen Änderungen erfordern, dass das Serverobjekt hochgeladen und beim Server eingecheckt wird, so zeigt die Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) den Glyph für kritische Serverinformationen an. Sie Ihr Vorhaben, das Objekt zu referenzieren, jetzt auf einen späteren Zeitpunkt verschieben, zu dem das Objekt keinen veralteten Status mehr hat. Wenn Sie gewarnt werden, dass die Iteration des Serverobjekts, das Sie auszuchecken versuchen, nicht die neueste Iteration ist, können Sie eine Aktualisierungsaktion ausführen, um die neueste Version des Objekts zum Workspace hinzuzufügen.
Wenn mehrere Benutzer an denselben Serverobjekten in Creo oder Windchill arbeiten, ruft Creo die neuesten Status der Objekte vom Server ab. Der Modellbaum und das Benachrichtigungs-Center zeigen dann die aktuellen und aktiven Statussymbole und Benachrichtigungen für die Serverobjekte an. Im Benachrichtigungs-Center werden kritische Informationen und Warnungen zum Status der Serverobjekte gemeldet. Die nicht länger gültigen Symbole werden aus der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) entfernt, sodass der Status der Serverobjekte im Modellbaum aktuell ist.
Wurde eine Datei oder ein Serverobjekt im Commonspace umbenannt oder ihr bzw. sein Status wurde in Windchill geändert, so können Sie auf Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Serverstatus aktualisieren (Refresh Server Status) in Creo klicken oder Sie können mit der rechten Maustaste auf das Serverobjekt im Modellbaum und anschließend auf Serverstatus aktualisieren (Refresh Server Status) im Kontextmenü klicken, um die Änderung des Dateinamens oder des Status des Objekts zu prüfen. Sie können den Status von Serverobjekten in Creo auch dann bestätigen, wenn der Status der Serverobjekte in der Spalte Windchill Serverstatus (Windchill Server Status) und auf der Workspace-Auflistungsseite synchronisiert, konsistent oder aktuelle ist.