Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > DXF- und DWG-Zeichnungsdateien importieren > Textsymbol-Schriftarten beim Importieren von Zeichnungen zuordnen
Textsymbol-Schriftarten beim Importieren von Zeichnungen zuordnen
Nicht-native Zeichnungen in eine neue Zeichnung importieren
Die Konfigurationsoption intf2d_in_symbol_font ermöglicht es Ihnen, einen Schrifttyp für importierte Symbole oder Sonderzeichen zuzuweisen. Der für diese Konfigurationsoption festgelegte Schrifttypwert legt den Wert für die Detailoption symbol_font fest.
Nicht-native Zeichnungen in eine vorhandene Zeichnung importieren
Die Detailoption symbol_font legt die Schriftart für alle Symbole oder Sonderzeichen in einer vorhandenen Creo Parametric Zeichnung fest. Die Konfigurationsoption intf2d_in_symbol_font überschreibt diese Detailoption nicht. Die Option Textsymbole zuordnen zu (Map Text Symbols To) im Dialogfenster Optionen (Options) > Datenaustausch (Data Exchange) hat ebenfalls keine Auswirkung.
*
Wenn Sie eine Zeichnungsdatei mit Legacy-Symbolen in DWG oder DXF exportieren, werden die Symbole standardmäßig der GDT-Schriftart zugeordnet, wobei einige der Symbole im Prozess gestrichelt werden. Wenn Sie später die gleiche Datei importieren, indem Sie die Symbole einer regulären Schriftart oder einem ASME- oder ISO-Vektorfont zuordnen, werden in der importierten Zeichnung möglicherweise überlappende Symbole angezeigt. Es wird empfohlen, die Symbole der Legacy-Symbol-Schriftart zuzuordnen, wenn in der Zeichnung überlappende Symbole angezeigt werden.
Schriftart für fehlende Symbole zuweisen
Fehlende Symbole sind die Zeichen, die in dem Schriftarttyp, den Sie für die importierten Sonderzeichen oder Symbole ausgewählt haben, nicht vorhanden sind.
1. Klicken Sie im Dialogfenster DWG importieren (Import DWG), DXF importieren (Import DXF), IGES importieren (Import IGES) oder MI importieren (Import MI) auf die Registerkarte Zuordnungs-Eigenschaften (Mapping Properties).
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Textschriftarten (Text Fonts).
3. Wählen Sie einen Schrifttyp für die fehlenden Symbole aus.
*
Wenn Sie keine Schriftart für Fehlende Symbole (Missing Symbols) auswählen, wird die für die Detailoption default_annotation_font ausgewählte Schriftart angewendet. Wenn ein Sonderzeichen oder ein Symbol in keiner der ausgewählten Schriftarten vorhanden ist, wird das in Creo Parametric vordefinierte Standardzeichen verwendet.
Creo Elements/Direct Textschriftarten importieren
Wenn Sie Creo Elements/Direct Modelle importieren, werden die Symbole der Symbolschriftart zugeordnet, die aus der Liste Textsymbole zuordnen zu (Map Text Symbols To) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) ausgewählt wurde. Der Text wird jedoch der Creo Parametric Standardschriftart zugeordnet. Sie können die zugeordnete Standard-Textschriftart für die folgenden Schriftarten ändern: hp_symbols, hp_symbols2 und hp_symbols2_I.
1. Klicken Sie im Dialogfenster MI importieren (Import MI) auf die Registerkarte Zuordnungs-Eigenschaften (Mapping Properties).
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Textschriftarten (Text Fonts).
3. Wählen Sie eine Schriftart für hp_symbols, hp_symbols2 oder hp_symbols2_iaus.