Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Assoziative Zeichnungen importieren > Allgemeine Einführung: Ansichten der assoziativen Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren
Allgemeine Einführung: Ansichten der assoziativen Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren
Wenn Sie Creo Elements/Direct Zeichnungen (Erweiterungen *.mi, *.bi und *.bdl) importieren und dabei die Option Zeichnung assoziativ zu Modell (Drawing associative with model) unter Ansichten (Views) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) ausgewählt ist, werden die folgenden Typen von Ansichten in den Zeichnungen als assoziative Ansichten nach Creo Parametric übertragen:
Basisansichten
Detailansichten
Querschnittansichten (vollständiger Schnitt und Oberflächenschnitt)
Teilansichten
Abtrennungsansichten
Ansichten mit Konfigurationen
Ansichten, die gesicherte Teile enthalten
Die folgenden Typen von Ansichten werden jedoch nur als 2D-Ansichten mit Modellgeometrie als 2D-Elemente importiert:
Bruchansichten
Abhängige frei orientierte Ansichten
Rotierte Detailansichten
Querschnittansicht (abgewickelt)
Ansichten mit Umrissen
Eine Detailansicht ist ein spezieller Bereich einer vorhandenen Elternansicht und wird durch einen Rand definiert. Teilansichten ähneln Detailansichten, außer dass die ursprüngliche volle Ansicht durch die Teilansicht ersetzt wird. Abtrennungsansichten werden als assoziative lokale Querschnittansichten importiert.
Die Orientierung der Ansichten nach dem Import der Creo Elements/Direct *.mi-, *.bi- und *.bdl-Zeichnungen entspricht der Orientierung der Ansichten vor dem Import der Creo Elements/Direct Zeichnungsdateien. Ansichtssätze, die ansichtsspezifische Details wie die standardmäßigen und abhängigen Ansichten, Referenzen zwischen den Zeichnungen und den 3D-Modellen, Zeichenstrukturinformationen wie Blätter, Layout, Skalierung, Konstruktionsgeometrie, Symbolteile, Schraffurtypen usw. enthalten, die die 3D-Modelldaten bilden und für die Erzeugung von Zeichnungen relevant sind, werden importiert.