Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Benutzerdefinierte Attribute aus Creo Elements/Direct Modellen importieren
Benutzerdefinierte Attribute aus Creo Elements/Direct Modellen importieren
Sie können benutzerdefinierte Attribute (BDAs) – eine Gruppe von Parameter-Wert-Paaren – aus Creo Elements/Direct in Creo Parametric importieren. Wählen Sie im Dialogfenster Creo Elements/Direct - Importprofil (Creo Elements/Direct - Import Profile) auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) die Option Benutzerdefinierte Attribute einschließen (Include User Defined Attributes) aus, um bestimmte oder alle BDAs zu importieren, die Teil des Creo Elements/Direct Modells sind.
Beim Importieren von BDAs geschieht Folgendes:
Die Parameter im BDA werden in Creo Parametric als einzelne Parameter aufgeführt.
Um Duplikate zu vermeiden, werden BDA-Namen und ihre Parameter verkettet.
Verkettete Parameter werden abgeschnitten, wenn der Parametername die unterstützte Länge überschreitet.
Um weitere durch Abschneiden entstehende Duplikate zu vermeiden, werden die abgeschnittenen Parameter indiziert.
Wenn der importierte Parameterwert die unterstützte Länge überschreitet, wird der Wert geteilt, und der entsprechende Parametername wird erneut indiziert.
Datei mit benutzerdefinierten Attributen
Dies ist eine Textdatei mit der Erweiterung uda_list im Profilverzeichnis. Beispiel: shaft.uda_list. Verwenden Sie die Konfigurationsoption intf_profile_dir, um das Verzeichnis festzulegen, in dem Sie die Datei speichern möchten. Die Textdatei muss die Liste der BDAs enthalten, die Sie importieren möchten.
In diese Datei können Sie Abkürzungen für die BDAs einschließen. Beispiel:
ced_cabling_info : cbl
ced_direct_info : dir
Dabei ist ced_cabling_info das BDA und cbl die Abkürzung. Wenn dieses BDA den Parameter description aufweist, lautet der importierte verkettete Parametername cbl_description.
So importieren Sie bestimmte BDAs
1. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Attribute einschließen (Include User Defined Attributes).
2. Wählen Sie im Dropdown-Feld Benutzerdefinierte Attributliste (Custom Attribute List) die gewünschte Datei aus.
*
Standardmäßig ist die Option Keine (None) ausgewählt, die bewirkt, dass alle BDAs importiert werden. Benutzerdefinierte Attributliste (Custom Attribute List) enthält alle Dateien, die im Verzeichnis gespeichert sind.
3. Klicken Sie auf OK (OK).