Schnittstelle > Import validieren > Validierungsparameter, Importstatus von Teilen und Konvertierungsergebnis verwenden
Validierungsparameter, Importstatus von Teilen und Konvertierungsergebnis verwenden
Sie können auf die Validierungsparameter des Modells zugreifen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein importiertes oder nicht-natives Modell.
2. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), oder klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters).
3. Die Validierungsparameter des Modells werden im Dialogfenster Parameter (Parameters) angezeigt.
Die Validierungsparameter werden nach ihren Typwerten (Ganzzahl, Zeichenfolge), Einheitenmengen (Fläche, Volumen, Länge) und Modelleinheiten aufgelistet. Die Validierungsparameter des importierten Modells sind gesperrt und werden nicht standardmäßig ausgewiesen.
Validierungsparameter
Im Dialogfenster Parameter (Parameters) werden die folgenden Parameter angezeigt:
PTC_VAL_IMP_PART_STATUS: Meldet den Importstatus des Teilmodells. Dieser Parameter identifiziert die fehlenden oder fehlgeschlagenen Komponenten von Baugruppenmodellen und wird nicht für Baugruppenmodelle erzeugt. Die folgenden Werte können eingestellt werden:
OK: Teile erfolgreich als Volumenkörper importiert.
SOLID_FAILED – Teile oder ein oder mehrere Körper eines Teils konnten nicht in ein Volumen umgewandelt werden. In den importierten und nicht Creo Modellen wurden Validierungseigenschaften nicht berechnet, da einige Teile oder eine Untermenge von Körpern eines Teils nicht in Volumen umgewandelt werden konnten.
IMPORT_FAILED: Teile konnten nicht importiert werden.
MISSING_COMPONENT: Komponenten fehlen im Baugruppenmodell. Dieser Wert ist für TIM-Teile (Translated Image Model), die fehlerhafte Verbindungen aufweisen, wenn Komponenten fehlen, nicht gültig.
PTC_VAL_IMP_NUMBER_OF_SOLIDS – Gibt die Anzahl der Volumenkörper an, die im importierten Teil vorhanden sind, das aus mehreren Volumenkörpern besteht.
PTC_VAL_IMP_FAILED_SOLIDS – Gibt die Anzahl der Körper eines Teils an, die nicht als Verbundvolumen erzeugt werden konnten.
PTC_VAL_IMP_SCORE – Gibt die Ergebnisse des Vergleichs zwischen den Werten der Quellmodelle und den Validierungseigenschaften der importierten Modelle an. Validierungsergebnisse werden für importierte, regenerierte und aktualisierte Teile- und Baugruppenmodelle angegeben. Für diesen Parameter können die folgenden Werte eingestellt werden:
-PASS: Die Ergebnisse des Vergleichs deuten nicht auf Warn- oder Fehlermeldungen hin.
-PASS_WITH_WARNINGS: Die Ergebnisse des Vergleichs deuten auf Warnungen hin.
-FAILdie Ergebnisse des Vergleichs weisen zumindest auf einen Einzelfehler hin, wie beispielsweise "Teile verfestigten sich nicht", "Teile ließen sich nicht importieren" oder "Komponenten fehlen im Baugruppenmodell".
PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT – Meldet die fehlenden Komponenten für jeden Baugruppenknoten und die Unterebene einer Baugruppe. Dieser Parameter wird nur erzeugt, wenn Komponenten fehlen.
MISSING_MODEL – Wenn nicht Creo Teile oder Baugruppen auf der Festplatte fehlen, erstellt Creo ein Platzhaltermodell für die fehlende Komponente.
*
Die Validierungsparameter PTC_VAL_IMP_NUMBER_OF_SOLIDS und PTC_VAL_IMP_FAILED_SOLIDS werden nur erzeugt, wenn das importierte Teil mehrere Körper enthält. Für Einzelkörper-Teilemodelle werden diese Parameter nicht erzeugt.
Fehlende Komponenten im Importvalidierungs-Bericht
Der Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) zeigt in den folgenden Fällen fehlende Komponenten automatisch an:
Eine nicht Creo Baugruppe wird zuerst über Creo Unite in Creo geöffnet und enthält externe Komponentenmodell-Dateien, die im Creo Suchpfad nicht vorhanden sind.
Eine nicht Creo Baugruppe wird in Creo importiert und enthält externe Komponentenmodell-Dateien, die am Importspeicherort fehlen.
Eine assoziative Aktualisierung oder Regenerierung fehlender TIM-Baugruppen wird durchgeführt. TIMs werden als Platzhaltermodelle ohne Import-KEs oder Komponenten dargestellt. Sie werden aktualisiert, wenn Komponenten gefunden, lokalisiert oder wiederhergestellt werden.
*
Im Gegensatz zum Öffnen von nicht Creo Modellen über Creo Unite wird in diesem Fall nicht der Creo Suchpfad verwendet, um beim Import nach fehlenden nicht Creo Komponentenmodell-Dateien zu suchen.
Importvalidierungs-Bericht aktualisieren
Eine ATB-Aktualisierung einer nicht Creo Baugruppe, die über Creo Unite als nicht Creo Modell geöffnet wurde, findet in zwei Fällen statt:
Der Fremdbaugruppe wurden neue Komponenten hinzugefügt, aber die Dateien für die hinzugefügten Komponentenmodelle fehlen im Creo Suchpfad.
Externe nicht Creo Komponentendateien, die anfänglich im Creo Suchpfad vorhanden sind, werden nicht mehr gefunden (z.B. wenn sie gelöscht oder an einen anderen Speicherort verschoben wurden).
Wenn ein ATB eines importierten TIM-Baugruppenmodells aktualisiert wird, geschieht Folgendes:
Vorhandene TIM-Teile- oder Unterbaugruppen-Komponenten werden nicht im Creo Suchpfad gefunden (z.B. wenn sie gelöscht oder an einen anderen Speicherort verschoben wurden).
Neu hinzugefügte nicht Creo Komponenten der nicht Creo Baugruppe sind nicht im ATB-Suchpfad verfügbar.
Der Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) wird in den folgenden Fällen nicht automatisch aktualisiert:
Die nicht Creo Baugruppe wird aktualisiert, aber die externen nicht Creo Komponentenmodell-Dateien fehlen im Creo Suchpfad.
Ein importiertes TIM-Komponententeile- oder -Unterbaugruppenmodell fehlt im Creo Suchpfad.
Wenn die nicht Creo Baugruppe geöffnet ist, werden die fehlenden Komponenten im Modellbaum und von der standardmäßigen Prüfung auf fehlende Komponenten im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) (NC) identifiziert. Die Prüfung auf fehlende Komponenten Importvalidierung (Import Validation) wird jedoch nicht automatisch beim Abruf aktualisiert, wenn keine ATB-Aktualisierung erforderlich ist. In diesem Fall können Sie den Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) über die RMT-Option manuell aktualisieren.