Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > IGES-Dateien in Zeichnungsmodus importieren > So hängen Sie eine IGES-Zeichnungsdatei an eine Creo Zeichnung an
So hängen Sie eine IGES-Zeichnungsdatei an eine Creo Zeichnung an
1. Öffnen Sie eine Diagramm-, Zeichnungs-, Format-, Notebook- oder Berichtdatei.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Layout (Layout) > Einfügen (Insert) > Zeichnung/Daten importieren (Import Drawing/Data). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie in dem Feld Typ (Type)die Option IGES (.igs, .iges). Die IGES-Dateien im aktuellen Arbeitsverzeichnis werden aufgelistet.
4. Klicken Sie auf den Namen der 2D-IGES-Datei, die Sie an die vorhandene Zeichnung anhängen möchten, oder suchen Sie nach der benötigten IGES-Datei.
5. Mit Importieren (Import) können Sie die IGES-Datei an die geöffnete Diagramm-, Zeichnungs-, Format-, Notizbuch- oder Berichtdatei anhängen. Das Dialogfenster IGES importieren (Import IGES) wird angezeigt.
6. Klicken Sie unter Ansichten (Views) auf eine der folgenden Optionen:
Keine Ansichten (No views) – Importiert keine Ansichten aus der IGES-Datei.
2D-Ansichten (2D views) – Importiert die Ansichten in der IGES-Datei als 2D-Ansichten.
7. Wählen Sie die erforderlichen Importoptionen aus:
Assoziative Bemaßungen importieren (Import associative dimensions) – Importiert Bemaßungen unter Beibehaltung ihrer ursprünglichen Zuordnung zu den entsprechenden 2D-Elementen, wenn Bemaßungen vor dem Importieren assoziativ waren.
*
Assoziative Bemaßungen importieren (Import associative dimensions) wird ausgewählt, und Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute associative dimensions) ist verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_assoc_dim_geom auf yes festlegen.
Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute associative dimensions) – Berechnet Bemaßungswerte oder den Abstand der 2D-Elemente von den Maßhilfslinien einer Bemaßung neu, bevor die Bemaßungen den 2D-Elementen zugeordnet werden, die den Maßhilfslinien am nächsten sind. Verwenden Sie diese Option mit der Option Assoziative Bemaßungen importieren (Import associative dimensions) oder Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically associate dimensions).
*
Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute associative dimensions) wird ausgewählt, wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_recompute_dim_value auf yes festlegen.
Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically associate dimensions) – Ordnet die importierten Bemaßungen automatisch den entsprechenden 2D-Elementen zu, wenn die Bemaßungen vor dem Importieren nicht zugeordnet waren.
*
Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically associate dimensions) wird ausgewählt, und Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute associative dimensions) ist verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption auto_associate_dimensions auf yes festlegen.
Symbole als Elemente importieren (Import symbols as entities) – Importiert Symbole als Elemente oder als Symbole.
Punkte importieren (Import points) – Konvertiert die IGES-Punktelemente in Zeichnungspunkte.
Blatt variabler Größe erzeugen (Create variable size sheet) – Standardmäßig ausgewählt. Es werden abhängig von den in der importierten Datei enthaltenen Informationen Zeichnungsblätter in verschiedenen Größen erzeugt, wenn die importierten Zeichnungsblätter unterschiedlich groß sind.
Benutzerfarben importieren (Import user colors) – Importiert die Farbdefinitionselemente in der IGES-Datei als benutzerdefinierte Farben.
Benutzerlinienarten importieren (Import user line fonts) – Importiert benutzerdefinierte Linienarten.
Gruppen als Folien importieren (Import groups as layers) – Konvertiert eine IGES-Gruppe in der Zeichnung in Folien.
Multizeilen-Text erzeugen (Create multi-line text): Importiert den Multizeilen-Text als einzelne Notiz mit mehreren Zeilen in die importierte Datei.
8. Klicken Sie auf OK. Der Datei current_session.pro werden Konfigurationsoptionen mit aktuellen Werten gemäß den entsprechenden Optionen im Dialogfenster IGES importieren (Import IGES) hinzugefügt.