Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Konfigurationen von Creo Elements/Direct 3D-Modellen als Explosionszustände und kombinierte Zustände importieren
Allgemeine Einführung: Konfigurationen von Creo Elements/Direct 3D-Modellen als Explosionszustände und kombinierte Zustände importieren
Sie können Konfigurationen als Teil von Baugruppen in Creo Elements/Direct Modeling erzeugen. Baugruppenkonfigurationen umfassen detaillierte Objektpositionen, einschließlich alternativer Positionen von Baugruppenkomponenten. Sie können Konfigurationen verwenden, um Teile an verschiedenen Orten an ihren normalen Positionen zu visualisieren. Dies stellt eine alternative Ansicht von Baugruppenmodellen bereit, beispielsweise die Explosionsansichten von Baugruppen.
Wenn Sie Creo Elements/Direct 3D-Modelle importieren, werden die Baugruppenkonfigurationen als kombinierte und explodierte Zustände an Creo Parametric übertragen. Ein kombinierter Zustand ist eine Kombination aus Orientierung, Folie und Explosionszuständen. Beim assoziativen Importieren von Creo Elements/Direct *.mi-, *.bi- oder *.bdl-Zeichnungsdateien werden auch Ansichten mit Konfigurationsdetails assoziativ zu den 3D-Modellen als Explosionszustände übertragen. Der entsprechende explodierte Zustand von Baugruppen wird ebenfalls zu Creo Parametric übertragen.
Die Importdetails von Konfigurationen in Creo Elements/Direct 3D-Modellen lauten wie folgt:
Die Objektpositionsinformationen, die in der aktiven Konfiguration gespeichert sind, erzeugen eine Explosionsansicht der Baugruppe.
Die Kamera mit der aktiven Konfiguration importiert die Konfiguration mit Orientierung. Der Konfigurationsname wird der Registerkarte Orientierung (Orientation) in Creo Parametric hinzugefügt.
Der Darstellungszustand von Komponenten wird ungeachtet ihres Zustands in der Konfiguration in Folienzustände konvertiert.
Ein Folienzustand erfasst den Darstellungszustand der Komponenten in einer Baugruppe und wird mit dem Modell gespeichert. Ein Folienzustand speichert die Liste von Folien und ihren Status.
Dokuebenen, mit zugewiesenen Anmerkungen und zugeordneten Konfigurationen oder ohne, werden als Kombinations-Zustände in Creo Parametric importiert.
Konfigurationsdetails werden wie folgt zugeordnet:
Creo Elements/Direct
Creo
Kameraorientierung oder visuelle Orientierung des Modells
Orientierung
Komponente angezeigt oder nicht
Folienzustand
Explosionsposition oder alternative Position einer Komponente
Explosionszustand
Dokuebenen in Creo Elements/Direct Konfigurationen werden den entsprechenden Kombinations-Zuständen zugeordnet, die in Creo Parametric erzeugt wurden. Diese Kombinationszustände enthalten die Ansichtsorientierungen und Anmerkungen der entsprechenden Dokuebenen in den Creo Elements/Direct 3D-Modellen. Die Namen dieser Kombinations-Zustände entsprechen den Namen der importierten Dokuebenen, wobei für jede importierte Creo Elements/Direct Modeling Dokuebene mit Anmerkungen eine Folie mit dem Namen der Dokuebene in Creo Parametric erzeugt wird. Diese Folie enthält alle Anmerkungen der exportierten Dokuebene.
Wenn Sie Kamera + Darstellungsliste erfassen (Capture Camera + Drawlist) in Creo Elements/Direct verwenden und eine Konfiguration speichern, beinhaltet diese Konfiguration jetzt die Sichtbarkeit der Komponenten und Baugruppen, Funktionalität zum Anzeigen und Ausblenden, Orientierung und Zoom. Die Sichtbarkeit des Modells und die Funktionalität zum Anzeigen und Ausblenden der Konfigurationen werden in 3D-Modellen nach dem Import in Creo Parametric beibehalten.
Wenn Sie die oberste Creo Elements/Direct Baugruppe importieren, die denselben Konfigurationsnamen wie ihre Unterbaugruppen hat, weist Creo Parametric den Folien, Folienzuständen und explodierten Zuständen der Unterbaugruppen neue Namen zu.