Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Überblick über STEP-Dateien > Allgemeine Einführung: STEP-Validierungseigenschaften für Geometrie basierend auf der Materialdefinition übertragen
Allgemeine Einführung: STEP-Validierungseigenschaften für Geometrie basierend auf der Materialdefinition übertragen
Der Export von STEP-Validierungseigenschaften für Geometrie hängt von der vollständigen Materialdefinition der Creo Modelle ab, sodass die Masseneigenschaftswerte für die Creo Modelle berechnet werden.
Die Validierungseigenschaften für Geometrie werden in den folgenden Fällen exportiert:
Allen Körpern von Teilen, mit Ausnahme von leeren und Konstruktionskörpern, sind Materialien zugewiesen.
Das Material, das allen Teilekomponenten von Baugruppen zugewiesen ist, ist vollständig.
Für die zugewiesenen Materialien muss mindestens ein Dichtewert definiert sein. Material, das ohne definierte Dichte zugewiesen wurde, kann nicht zum Berechnen von Masseneigenschaften verwendet werden.
Beim Exportieren von Baugruppen werden die Validierungseigenschaften für Teile- oder Unterbaugruppen-Komponenten berechnet, die die erforderliche Materialdefinition aufweisen, selbst wenn die Materialdefinition auf der obersten Ebene und anderen Unterbaugruppen-Ebenen unvollständig ist.
Wenn die Validierungseigenschaften für Geometrie nicht oder nur teilweise exportiert werden, wird im STEP-Exportprotokoll eine Warnmeldung angezeigt, dass nicht alle Validierungseigenschaften für Geometrie in das STEP-Dateiformat exportiert werden.
Wenn Validierungseigenschaften für Geometrie in den STEP-Quelldateien gespeichert sind, die Materialien in den STEP-Dateien jedoch ganz oder teilweise fehlen, werden beim Import im Validierungsabschnitt des STEP-Importprotokolls die Validierungseigenschaftswerte als "NA" (NA) aufgeführt, da sie nicht in Creo berechnet werden können. Im STEP-Importprotokoll wird eine Warnung angezeigt, dass der Vergleich der Import-Validierungseigenschaftswerte aufgrund fehlender Material- oder Dichtezuweisungen unvollständig ist.