Allgemeine Einführung: Nach IGES exportieren
Bevor Sie Daten in IGES-Dateien exportieren, stellen Sie sicher, dass der Datentyp für das empfangende System geeignet ist.
*
Nicht alle von Creo unterstützten Sonderzeichen können in IGES dargestellt werden. Beim Export von Sonderzeichen, die nicht von IGES unterstützt werden, werden diese Zeichen auf dem empfangenden System als Striche gezeichnet. Zum Beispiel werden geclippte Bemaßungen mit zwei Pfeilspitzen nur mit einer Pfeilspitze exportiert.
Sie können Zeichnungen in das IGES-Format exportieren, einschließlich Zeichnungen mit mehreren Blättern als einzelne IGES-Datei. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) und dann auf einen der folgenden Befehle:
Kopie speichern (Save a Copy)
Die im Dialogfenster Exportumgebung für IGES (Export Environment for IGES) enthaltenen Optionen sind abhängig von den festgelegten Konfigurationsoptionen. Diese werden beim Exportieren der Zeichnung in das IGES-Format automatisch gespeichert.
Schnellexport (Quick Export).
Wenn Sie die Konfigurationsoption preferred_export_format oder die Option Bevorzugter Lieferbestandteil für Export (Preferred deliverable for export) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) unter Einstellungen für 2D-Datenaustausch (2D data exchange settings) auf iges festlegen, können Sie mit dem Befehl Schnellexport (Quick Export) Zeichnungen direkt in das IGES-Format exportieren. Sie können IGES auch als Standardformat für Schnellexport (Quick Export) angeben, wenn Sie auf Datei (File) > Save As (Speichern als) > Exportieren (Export) klicken und auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) IGES als Dateieinstellung auswählen.
Exportieren (Export)
Sie können Zeichnungen in der Vorschau anzeigen und optional deren Exporteinstellungen ändern, bevor Sie sie in das IGES-Format exportieren.
Aktivieren Sie im Dialogfenster Exportumgebung für IGES (Export Environment for IGES) das Kontrollkästchen Protokolldatei generieren (Generate a log file), um eine Protokolldatei zu erzeugen. Sie können die Protokolldatei in einem neuen Fenster anzeigen, indem Sie auf klicken. Die Protokolldatei, die während des Exports erzeugt wird, enthält Details wie die IGES-Version sowie Konfigurationsoptionen und deren Werte. Sie können die Protokolldatei anzeigen, editieren und speichern. Die Protokolldatei wird im selben Verzeichnis wie die *.iges-Zieldatei erzeugt und folgendermaßen benannt:
igesout.log.# - Für eine Zeichnungsdatei
<name>_out.log.#- Für eine Teil- oder Baugruppendatei
Mit Hilfe von Creo Distributed Batch können Sie innerhalb eines Durchlaufs mehrere IGES-Dateien aus Zeichnungen erstellen.
IGES-Version in Ausgabedateien
Die Kopfzeile einer IGES-Datei enthält den Code für IGES Version 5.2. Wenn das empfangende System 5.2 nicht akzeptiert, können Sie die Kopfzeile editieren. Sie enthält dann die neueste Version von IGES, die das empfangende System akzeptiert (z.B. 4.0), und das empfangende System kann die gesamte Datei lesen.