Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Creo Modelle und Zeichnungen in andere Formate exportieren
Allgemeine Einführung: Creo Modelle und Zeichnungen in andere Formate exportieren
Mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) können Sie Teile, Baugruppen und Zeichnungen in die 2D- und 3D-Formate exportieren, die Creo unterstützt. Während die meisten Konfigurationsoptionen, die den Export von Zeichnungen steuern, im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) unter Einstellungen für 2D-Datenaustausch (2D data exchange settings) verfügbar sind, können Sie auch Profile erzeugen und verwenden, um 3D-Modelle zu exportieren. Wenn Sie diese formatspezifischen Exportprofile verwenden, müssen Sie nicht die entsprechenden Konfigurationsoptionen in der Datei config.pro festlegen.
Exportoptionen sind auch in den einzelnen Exportdialogfenstern verfügbar, in denen Sie den Export von Folien anpassen, ein Koordinatensystem für die exportierten Modelle auswählen und Geometrie und Modellkomponenten angeben können, die in den Export eingeschlossen oder aus ihm ausgeschlossen werden sollen.
Sie können die folgenden Teile und Komponenten von Baugruppen mit mehreren Volumenkörpern exportieren:
Teile mit geschlossenen und geöffneten Sammelflächen
Baugruppen mit Teilekomponenten, die mehrere Volumenkörper enthalten
Baugruppen mit geschnittenen und flexiblen Komponenten, die mehrere Volumenkörper enthalten
Mehrstufige Baugruppen mit Vorkommen derselben Teilekomponenten, die Volumenkörper auf derselben oder einer anderen Ebene der Baugruppen enthalten
Eingebettete Komponenten in untrennbaren Baugruppen. Eingebettete Komponenten werden als externe Komponenten extrahiert.
Sie können auch Teilemodelle und die Teilekomponenten von Baugruppenmodellen exportieren, die aus Facetten bestehen, unabhängig davon, ob sie mehrere Volumenkörper enthalten.
Um native Zeichnungen in die verschiedenen unterstützten Dateiformate zu exportieren, können Sie die folgenden Befehle unter Datei (File) > Speichern unter (Save As) verwenden:
Schnellexport (Quick Export)
Exportieren (Export)
Verwenden Sie Datei (File) > Speichern als (Save As) > Schnellexport (Quick Export), um Zeichnungen standardmäßig direkt in das PDF-Format oder ein Format Ihrer Wahl zu exportieren. Sie können die Konfigurationsoption preferred_export_format auf ein unterstütztes 2D-Dateiformat festlegen, um Schnellexport (Quick Export) und Export (Export) auf das Format Ihrer Wahl zu konfigurieren oder die 2D-Datenaustauscheinstellung Bevorzugter Lieferbestandteil für Export (Preferred deliverable for export) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf das bevorzugte Format festzulegen. Mit Datei (File) > Speichern unter (Save As) > Exportieren (Export) können Sie die Zeichnungen und die entsprechenden Exporteinstellungen vor dem Exportieren in eines der bevorzugten Dateiformate in der Vorschau anzeigen. Wenn der Export nicht Ihren Anforderungen entspricht, können Sie in der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) die Einstellungen und das Format für den Export der Zeichnungen ändern.
Beim Exportieren von:
3D-Modellen werden Protokolldateien automatisch im Arbeitsverzeichnis generiert.
Zeichnungen können Sie eine Protokolldatei generieren, indem Sie das Kontrollkästchen Protokolldatei generieren (Generate a log file) aktivieren. Klicken Sie auf , um die Protokolldatei in einem neuen Fenster anzuzeigen.