Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Geometrie in verschiedene Typen von Ziel-KEs verkleinern
Allgemeine Einführung: Geometrie in verschiedene Typen von Ziel-KEs verkleinern
Beim Verkleinern von KEs und den geometrischen Einheiten von Modellen können die folgenden KEs als Ziel ausgewählt werden:
Unabhängiges Geometrie-KE
Inkrementelles Geometrie-KE
Standardmäßiges oder neutrales Import-KE
Zum Verkleinern von Geometrie können Sie zuerst das Ziel-KE und dann die zu verkleinerten KEs auswählen, bevor Sie auf Modell (Model) > Editieren (Editing) > Verkleinern (Collapse) klicken. Sie können auch auf Modell (Model) > Editieren (Editing) > Verkleinern (Collapse) klicken, das Ziel-KE auswählen und dann die KEs, die im Modellbaum verkleinert werden sollen.
Im Dialogfenster Verkleinern (Collapse), das daraufhin geöffnet wird, können Sie den folgenden Satz von zu verkleinernden KEs auswählen:
Die KEs, die Geometrie zu einer Volumengeometrie oder Sammelfläche beitragen.
Alle KEs zwischen dem ersten und dem letzten ausgewählten KE eines kontinuierlichen KE-Bereichs im Modellbaum, die Geometrie zu einem Volumenkörper oder einer Sammelfläche beitragen.
Basierend auf dem zum Verkleinern ausgewählten Satz von KEs wird die Auswahl automatisch erweitert, um zusätzliche zu verkleinernde KEs und Geometrie nach Bedarf einzuschließen, z.B. die Mitglieder eines Musters oder die Flächen einer Sammelfläche. Die automatisch ausgewählten KEs können sich vor oder nach den KEs befinden, die Sie zum Verkleinern im Modellbaum ausgewählt haben. Alle ausgewählten KEs und Geometrien werden hervorgehoben.
Wenn Sie im Dialogfenster Verkleinern (Collapse) auf OK (OK) klicken, werden die hervorgehobenen KEs in das importierte KE oder das unabhängige oder inkrementelle Geometrie-KE verschoben, das als Ziel-KE für die Verkleinerung ausgewählt wurde.
Sie können Geometrie in Kurven-Import-KEs verkleinern, aber Sie können Geometrie nicht in Facetten-Import-KEs verkleinern, obwohl die zum Verkleinern ausgewählte Geometrie Facetten-KEs enthalten kann. Die Auswahl eines Ziel-KE und eines Volumenkörpers-KE verkleinert alle anderen Volumenkörper-KEs des Teilemodells in der Zielzeichnung.
Je nach dem zum Verkleinern ausgewählten Satz von KEs werden die folgenden Typen von verkleinerten KEs erzeugt:
Ein unabhängiges Geometrie-KE, wenn alle zum Verkleinern ausgewählten KEs Geometrie zu einem Volumenkörper oder einer Sammelfläche beitragen.
Ein inkrementelles Geometrie-KE, wenn ein kontinuierlicher KE-Bereich ausgewählt wird, die alle Geometrie zu einem Volumenkörper oder einer Sammelfläche beitragen. Das erste ausgewählte KE des Bereichs darf jedoch nicht das erste geometrische KE des Modells sein.
Nach dem Verkleinern behalten die Ziel-KEs ihre KE-IDs bei. Die Importprofileinstellungen und die Folienimport- und Filterdetails der Ziel-KEs bleiben erhalten. Sie können Import DataDoctor verwenden, um die Geometrie der importierten KEs und der unabhängigen Geometrie-KEs zu ändern.
Die verkleinerte Geometrie kann nicht mehr einzeln ausgewählt werden. Die verkleinerten KEs verlieren Ihre parametrischen Eigenschaften, Eltern-Kind-Beziehungen und Folienzuweisungen. Sie können KE-Beziehungen und Parameter auf KE-Ebene nicht auf die importierten KEs übertragen. KEs mit Anmerkungen für steuernde Bemaßungen verlieren diese Anmerkungselemente. Die verkleinerten KEs behalten ihre KE- und Element-IDs sowie ihre Referenzen jedoch bei. Ihre Parameter auf Elementebene und die Associative Topology Bus-Verknüpfungsinformationen werden beibehalten.
Sie können Geometrie in den folgenden Umgebungen und Kontexten nicht verkleinern:
Blechkonstruktion
Fertigung
Cabling
Teile mit benutzerdefinierten vereinfachten Darstellungen
Teile mit definierten Familientabellen
Familientabellen-Variantenteile und -Baugruppen
Bohrungen auf Baugruppenebene und Materialschnitt-KEs
Modelle mit definiertem Pro/PROGRAM