Creo Unite > Teile und Baugruppen öffnen, die keine Creo Teile und Baugruppen sind > Allgemeine Einführung: Teilemodelle mit mehreren Körpern öffnen
Allgemeine Einführung: Teilemodelle mit mehreren Körpern öffnen
Wenn Teilemodelle (nicht Creo), die mehrere Körper enthalten, in Creo geöffnet werden, wird jeder Körper in der Quelldatei als individueller Volumenkörper im nicht-nativen Teil geöffnet. Der Ordner Körper (Bodies), der als erster Knoten des nicht-nativen Teils oder der nicht-nativen Teilekomponente im Modellbaum angezeigt wird, speichert die Volumenkörper des eigenständigen Teils oder der eigenständigen Teilekomponente. Jede Teilekomponente eines Baugruppenmodells hat einen Ordner Körper (Bodies) und enthält die Volumenkörper der individuellen Teilekomponente.
Ein Körper besteht aus Volumengeometrie und seiner spezifischen Materialzuweisung. Sie können jedem Körper eines Teils ein anderes Material zuweisen, und das Teil oder die Teilekomponente kann so viele Körper wie das den Körpern zugewiesene Material enthalten. Die Zahl, die in Klammern neben dem Ordner Körper (Bodies) des nicht-nativen Teils oder der nicht-nativen Teilekomponente angezeigt wird, gibt die Anzahl der Volumenkörper im Teilemodell an und entspricht der Anzahl der Körper, die in den Quellmodellen enthalten sind. Wenn die Anzahl der Volumenkörper in den Quellmodellen und in den in Creo geöffneten Modellen beibehalten wird, wird die Körperstruktur der Quellmodelle in den in Creo geöffneten Modellen beibehalten.
Der erste Körper im Ordner ist der standardmäßige Volumenkörper des Teilemodells und ein leerer Körper. Jeder verbleibende Körper im Ordner Körper (Bodies) enthält ein Import-KE, das einem Kind-KE des Teilemodells oder der Teilekomponente entspricht. Das Import-KE jedes Volumenkörpers hat dieselbe ID wie das Teilemodell oder die Teilekomponente.
*
Sie können kein Teilemodell eines nicht-nativen Formats als Import-KE in ein Teilemodell einfügen, das Sie als Modell (nicht Creo) geöffnet haben.
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Körper im Ordner Körper (Bodies) klicken, enthält das Kontextmenü die folgenden Optionen:
Als Konstruktion festlegen (Set as Construction) – Legt den ausgewählten Körper als Konstruktionskörper fest. Konstruktionskörper werden nicht für die Berechnung von Masseneigenschaften, die Analyse globaler Durchdringung oder Volumendurchdringung und die Erkennung von Kollisionen berücksichtigt.
Die Option Festlegen als Konstruktion aufheben (Unset as Construction) ist im Kontextmenü nur verfügbar, wenn Sie die Option Als Konstruktion festlegen (Set as Construction) verwenden. Die Option Festlegen als Konstruktion aufheben (Unset as Construction) ändert den Konstruktionskörper in einen Volumenkörper.
Teil aus Körper erzeugen (Create Part from Body) – Erzeugt eine Kopie des ausgewählten Körpers und erzeugt dann ein Teil aus dem ausgewählten Körper, das ein Kopie-Geometrie-KE enthält.
Material zuweisen (Assign Material)
– Zeigt PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS als Material an, das dem Volumenkörper standardmäßig zugewiesen wird. Klicken Sie auf Andere (Other), um das Dialogfenster Materialien (Materials) zu öffnen und dem Volumenkörper ein Material zuzuweisen oder die Eigenschaften des dem Volumenkörper zugewiesenen Materials zu bearbeiten.
Die Minisymbolleiste für den Volumenkörper eines Teilemodells enthält Befehle für die körperspezifischen, booleschen und geometrischen Operationen. Die körperspezifischen Befehle umfassen das Festlegen eines Körpers als Standardkörper des Teils, das Trennen eines Körpers, das Entfernen eines Körpers und seiner Geometrie aus dem Ordner Körper (Bodies) und die Befehle für Boolesche Operationen zum Zusammenführen, Schneiden und Subtrahieren von Körpern. Zu den Befehlen für geometrische Operationen gehören Verschiebung, Mustererstellung und Spiegelung von Körpern.
*
Sie können einen Körper nur entfernen, wenn er nicht der einzige Körper eines Teils ist.
Die Befehle zum Erzeugen, Trennen oder Entfernen von Körpern und der Befehl für Boolesche Operationen zum Zusammenführen, Schneiden und Subtrahieren von Körpern sind ebenfalls auf der Registerkarte Körper (Body) (Modell (Model) > Körper (Body)) von Creo enthalten.
Mit den ansichtsbezogenen Befehlen in der Minisymbolleiste können Sie einen Körper auf den Berandungsquader eines ausgewählten Objekts zoomen, einen ausgewählten Körper aus- und einblenden, nur ein ausgewähltes Objekt anzeigen und alle anderen Objekte desselben Typs ausblenden oder alle Objekte eines bestimmten Typs mit Ausnahme des ausgewählten Objekts desselben Typs anzeigen.
Creo unterstützt Multikörpermodelle.
Sehen Sie sich ein Video zur Multikörperunterstützung beim Datenaustausch an: