Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Creo Intelligent Fastener anpassen > So fügen Sie einen neuen Verbindungselementtyp hinzu
So fügen Sie einen neuen Verbindungselementtyp hinzu
1. Öffnen Sie die Verbindungselementvarianten-Katalogdatei, in der Sie das neue Verbindungselement hinzufügen möchten.
2. Fügen Sie den Namen des Verbindungselements zum Abschnitt #pins, #screws, #washers, #nuts oder #inserts hinzu, abhängig vom Typ des Verbindungselements.
3. Navigieren Sie zum Ordner <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\ifx\parts\ifx_fastener_templates, und suchen Sie nach der Vorlage des Typs.
4. Kopieren Sie die unten aufgeführten Vorlagendateien in den Ordner, der in FOLDER_FOR_FASTENER_DATA in dem in PATH_ABS_LIBRARY angegebenen Verzeichnis festgelegt ist.
Vorlagenteil: *.prt
Verbindungselement-Datendatei: *.dat
Verbindungselementsymbol: *_icon.png. Kopieren Sie das Verbindungselementsymbol nur, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Symbol verwenden möchten.
5. Benennen Sie die Vorlagendateien in den Namen des Verbindungselements um.
6. Öffnen Sie die Verbindungselement-Datendatei, und fügen Sie die Varianten hinzu.
Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie eine neue Schraube des Typs screw_01, mit dem Namen MY_SCREW01, zum Katalog mm (mm) hinzufügen.
1. Kopieren Sie die Vorlagendateien, und benennen Sie sie um in MY_SCREW01.prt und MY_SCREW01.dat.
2. Fügen Sie MY_SCREW01 zur Verbindungselementvarianten-Katalogdatei mm.txt hinzu.
#screws
ISO4014-5_6
ISO4014-8_8
...
DIN963-4_8
DIN963-5_8
MY_SCREW01
#washers
DINENISO7090
...
3. Ändern Sie den Wert für INFO in My Screw 01, und fügen Sie drei Instanzen zur Verbindungselement-Datendatei MY_SCREW01.dat hinzu.
SCREWTYPE
UNIT
MM
SURFACE
AXIS
CBSCR
DIN974-1 R1
INFO
My Screw 01
SYMBOL
STRING
DN
LG
B
S
DK
K
DG
P
INSTANCE
STRING
DN
LG
B
S
DK
K
DG
P
SCREW-M5x10
M5
SCREW-M5x20
M5
SCREW-M5x30
M5