Advanced Framework Design > Creo Advanced Framework konfigurieren > Advanced Framework Anpassungen außerhalb des Installationsverzeichnisses speichern > Allgemeine Einführung: Advanced Framework Anpassungen außerhalb des Installationsverzeichnisses speichern
Allgemeine Einführung: Advanced Framework Anpassungen außerhalb des Installationsverzeichnisses speichern
Für eine effektive Verwendung von Advanced Framework werden grundlegende Anpassungen empfohlen, beispielsweise Anpassungen von Stücklistenparametern, Startmodellinformationen, Teilebenennungsschemata usw. Darüber hinaus können Sie in Advanced Framework alle anderen Dateien in der Bibliothek anpassen, z.B. Größentabellen, Teile-, Baugruppen- oder Zeichnungsdateien für Profile, Verbindungselemente oder Zubehör. Sie können auch Tabellendateien, Modelle oder Zeichnungen für benutzerdefinierte Profile, Verbindungselemente oder benutzerdefiniertes Zubehör hinzufügen. Damit Anpassungsinformationen nach einem Update der Creo Parametric Installation erhalten bleiben, können Advanced Framework Anpassungen außerhalb des Installationsverzeichnisses gespeichert werden. Für das Speichern benutzerdefinierter Dateien befindet sich im Advanced Framework Installationsordner das Unterverzeichnis customization. Sie können dieses Unterverzeichnis vom Advanced Framework Installationsverzeichnis an eine beliebige andere Stelle außerhalb Ihrer Installation verschieben und die Advanced Framework Konfigurationsoption CUSTOMIZATION_PATH auf dieses Verzeichnis festlegen. Damit liest Advanced Framework anstelle der ursprünglichen Dateien im Installationsverzeichnis die benutzerdefinierten Dateien aus diesem Ordner, sofern verfügbar. Das Unterverzeichnis customization enthält drei Unterverzeichnisse:
configuration: Enthält die Konfigurationsdatei für Startmodellinformationen. Wenn Sie andere Dateien aus dem Verzeichnis <advanced framework installation directory>/configuration anpassen möchten, z.B. stocklength_table.cfg zum Anpassen von Profillängentabellen oder jede andere .cfg- oder .txt-Datei, kopieren Sie die Datei zunächst in das Verzeichnis customization/configuration, bevor Sie sie ändern.
parts. Enthält Konfigurationsdateien wie param_relations.txt zum Anpassen von Stücklisteninformationen, element_name.txt zum Anpassen des Elementbenennungsschemas und drawing_setup.txt zum Anpassen der Komponentenzeichnung. Da sich diese Dateien auf bestimmte Komponententypen wie Profile, Verbindungselemente usw. beziehen, befinden Sie sich in komponentenspezifischen Unterverzeichnissen. Das Verzeichnis customization/parts kann jede angepasste Datei aus dem ursprünglichen Verzeichnis <advanced framework installation directory>/parts enthalten. Die Verzeichnisstruktur ist daher mit der ursprünglichen identisch. Wenn Sie eine Datei aus dem ursprünglichen Verzeichnis <advanced framework installation directory>/parts anpassen möchten, erstellen Sie zunächst eine identische Unterverzeichnisstruktur in customization/parts, kopieren Sie dann die anzupassende Datei in das entsprechende Unterverzeichnis, und ändern Sie sie erst dann. Folgende Dateitypen können angepasst werden
Creo Parametric Teile-, Baugruppen- oder Zeichnungsdateien: Stellen Sie sicher, dass alle Dateien, die zu einer angepassten Komponente gehören, in das Anpassungsverzeichnis kopiert werden und nicht nur eine Teiledatei einer Baugruppe oder nur eine Zeichnungsdatei ohne die entsprechende Teile- oder Baugruppendatei. Zusätzlich können Sie Creo Parametric Dateien für Ihre eigenen benutzerdefinierten Bibliothekskomponenten hinzufügen.
.tab-Dateien: Sie können diese Dateien ändern, um z.B. verschiedene Größen in Komponentengrößentabellen hinzuzufügen oder zu entfernen.
.png-Dateien: Sie können Bilder ändern, die für eine Bibliothekskomponente auf der Benutzeroberfläche angezeigt werden.
Dateien für benutzerdefinierte KE-Dateien in Creo Parametric: Sie können eigene benutzerdefinierte KEs zur Bibliothek hinzufügen, z.B. für benutzerdefinierte Komponenten.
sel_list.txt-Dateien: Diese Dateien beschreiben die Bibliotheksstruktur der Advanced Framework Komponentenbibliothek. Wenn Sie Komponenten in der Bibliothek hinzufügen oder entfernen möchten, können Sie diese Dateien in den verschiedenen Unterverzeichnissen ändern.
sel_list_extend.txt-Dateien: Mit diesen Dateien können Sie eine Datei sel_list.txt aus dem Verzeichnis <advanced framework installation directory>/parts nach benutzerdefinierten Unterverzeichnissen oder Komponenten aus einem Unterverzeichnis von customization/parts erweitern.
text: Kann Unterverzeichnisse für die verschiedenen Sprachen mit jeweils einer Datei afx_custom.txt enthalten. Diese Datei kann die Übersetzung für Texte in benutzerdefinierten Bibliothekskomponenten enthalten.