Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modélisation de pièces > Outils Projet et Décalage modernisés en mode Esquisse
Outils Projet et Décalage modernisés en mode Esquisse
Deux commandes de l'onglet Esquisse (Sketch), Projet (Project) et Décalage (Offset) ont été modernisées pour une meilleure expérience utilisateur.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Projet (Project).
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Décalage (Offset).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Une nouvelle interface utilisateur et un nouveau processus sont disponibles pour les commandes Projet (Project) et Décalage (Offset) de l'onglet Esquisse (Sketch).
Cette nouveauté améliore l'utilisabilité grâce à des processus modernisés et harmonisés, une utilisation facilitée de la géométrie 3D en mode Esquisse (Sketcher) et une meilleure prise en charge du traitement des références.
Les avantages du nouvel outil sont les suivants :
Les méthodes de sélection de chaîne disponibles dans l'environnement de modélisation 3D sont désormais également disponibles pour l'environnement d'esquisse.
Les processus de sélection de chaîne standard sont pris en charge pour l'identification d'entités uniques, de chaînes partielles et de boucles.
La boîte de dialogue Ensemble de chaînes (Chain Collection) standard inclut une collection de références suivant une règle pour la sélection d'une tangente, d'une boucle partielle et d'une boucle complète. Elle prend également en charge le passage de la définition suivant une règle à des éléments sélectionnés individuellement pour le Projet (Project).
Création d'une courbe composite pouvant être sélectionnée en tant qu'entité unique.
Prise en charge du traitement des références modernisée. Le mode de gestion des références optimisé expose uniquement l'amorce et les références secondaires requises. Il inclut également des processus de modification améliorés pour les références. La modification de références pour les chaînes et les boucles renvoie vers la commande appropriée.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Les fonctions ne prenant pas en charge les nouveaux outils Projet (Project) et Décalage (Offset) dans Creo 9.0 incluent des outils basés sur la trajectoire (par exemple, le lissage, la répétition de courbe, les outils de fabrication, etc.).
La sélection de plusieurs chaînes n'est autorisée que pour l'outil Projet (Project).
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Elle améliore les fonctionnalités existantes.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.