Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modélisation de pièces > Outils d'inspection améliorés en mode Esquisse
Outils d'inspection améliorés en mode Esquisse
Emplacement dans l'interface utilisateur : Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les nouveaux outils d'inspection avancée vous permettent d'identifier et de mettre en surbrillance la géométrie d'esquisse potentiellement problématique.
L'outil de diagnostic Mettre en surbrillance la géométrie chevauchante (Highlight Overlapping Geometry) a été amélioré, de sorte qu'il reste actif et identifie les chevauchements de géométrie alors même que vous travaillez sur l'esquisse.
Les deux options de filtre d'affichage suivantes ont été ajoutées pour les inspections :
Mettre en surbrillance les intersections (Highlight Intersections)
Mettre en surbrillance les jonctions (Highlight Junctions)
Ces options sont accessibles sur le ruban et sur la barre d'outils graphiques, et vous pouvez les combiner librement avec les options précédemment existantes Mettre en surbrillance les extrémités ouvertes (Highlight Open Ends) et Ombrer les boucles fermées (Shade Closed Loops). Vous pouvez également configurer leurs valeurs par défaut à l'aide des options de configuration.
Cette amélioration vous permet d'identifier et de résoudre plus rapidement les problèmes posés par votre géométrie d'esquisse, et de gagner ainsi en productivité dans votre travail de conception.
Chevauchement de géométrie en surbrillance
Intersections en surbrillance
Jonction en surbrillance
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
sketcher_highlight_overlapping yes/*no
sketcher_highlight_intersecting yes/*no
sketcher_highlight_junctions yes/*no