Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modélisation de pièces > Nouvelle option pour mettre automatiquement à l'échelle la première esquisse
Nouvelle option pour mettre automatiquement à l'échelle la première esquisse
Emplacement dans l'interface utilisateur : Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez à présent utiliser la nouvelle option disponible pour mettre automatiquement à l'échelle la première esquisse lorsque vous modifiez initialement une cote linéaire faible.
Lorsque vous utilisez cette option, les conditions intelligentes suivantes s'appliquent :
La mise à l'échelle automatique est généralement uniquement appliquée lorsque le contour initial du modèle n'a pas encore été modifié par une fonction précédente (par exemple, la première esquisse d'un modèle qui ne contient pas encore de géométrie). Il existe néanmoins quelques exceptions, telles que la fonction d'analyse, la fonction de conversion en tôle etc.
La mise à l'échelle automatique n'est pas déclenchée dans les conditions suivantes :
Si vous faites glisser une cote au lieu de spécifier une valeur explicite.
Si vous utilisez l'interface utilisateur Modifier une cote.
Pendant et après la redéfinition de la première esquisse.
Auparavant, il était difficile d'obtenir l'échelle voulue lorsque l'échelle de la géométrie d'esquisse initiale était significativement inférieure ou supérieure à celle requise.
Cette amélioration facilité la création et de la cotation de l'esquisse initiale.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Le paramètre Verrouiller les cotes modifiées (Lock modified dimensions) s'applique uniquement aux cotes faibles modifiées explicitement et non aux cotes mises à l'échelle automatiquement.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
sketcher_auto_scale_dimensions *yes/no