Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Simulation > Utilisation d'une charge de type palier dans Creo Ansys Simulation
Utilisation d'une charge de type palier dans Creo Ansys Simulation
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Applications (Applications) > Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Palier (Bearing).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais utiliser des charges de type palier dans Creo Ansys Simulation.
Vous pouvez appliquer la force en tant que liaison broche/trou.
La distribution est automatique sur la moitié du cylindre, dans la direction spécifiée comme fonction parabolique.
Vous pouvez définir la charge au moyen d'une Intensité et direction (Magnitude and direction) ou de Composantes directionnelles (Directional components).
Les composantes axiales ne sont pas autorisées. Si nécessaire, vous devez appliquer une force distincte. Seuls les composantes de charge radiale sont autorisées.
Vous pouvez appliquer des charges de type palier à des références partagées et les résultats sont additifs. Les charges de type palier doivent être appliquées par trou et non globalement sur plusieurs trous.
Cette amélioration vous permet d'appliquer une charge pour simuler une liaison broche/trou. La charge résultante est plus réaliste qu'une charge de type force simple.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.