Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.7.0 > Définition basée sur un modèle > Prise en charge de l'échelle fixe et des couleurs pour les motifs de hachures PAT
Prise en charge de l'échelle fixe et des couleurs pour les motifs de hachures PAT
Creo Parametric 9.0.7.0
Description
Vous pouvez désormais définir des motifs de hachures PAT avec une échelle fixe qui ne dépend pas du contour du modèle. Vous pouvez également prédéfinir la couleur des motifs de hachures PAT.
Lorsque vous appliquez un hachurage à des dessins et des modèles, l'échelle est automatiquement calculée en fonction du contour de la zone hachurée. Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être disposer d'une échelle de hachurage fixe, quelle que soit la taille du contour hachuré.
Pour activer l'échelle fixe, vous devez d'abord définir la nouvelle option de configuration hatch_pattern_scale_in_drw sur fixed.
En outre, vous devez ajouter la ligne suivante aux motifs de hachures correspondants dans le fichier hatch_pattern_scale.cfg : PTC_HATCH_FIXED_SCALE <value>.
L'emplacement du fichier hatch_pattern_scale.cfg peut être défini à l'aide de l'option de configuration hatch_pattern_cfg_file.
Désormais, vous pouvez également spécifier la couleur à utiliser pour les lignes de hachurage dans le cadre de la définition du motif de hachures.
Définissez les valeurs de couleur RVB pour les lignes de hachurage d'un motif de hachures spécifique de l'une des manières suivantes :
En utilisant l'outil Concepteur de hachures (Hatch Designer), qui contient désormais un widget couleur que vous pouvez utiliser lors de la définition du motif de hachures.
En ajoutant la ligne suivante aux motifs de hachures correspondants dans le fichier hatch_pattern_scale.cfg : PTC_HATCH_COLOR_RGB <R_value> <G_value> <B_value>.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
hatch_pattern_scale_in_drw fit_to_view* fixed