Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Définition basée sur un modèle > Nouvelle interface utilisateur permettant de personnaliser les noms et les types de paramètres pour les symboles personnalisés dans une définition basée sur un modèle
Nouvelle interface utilisateur permettant de personnaliser les noms et les types de paramètres pour les symboles personnalisés dans une définition basée sur un modèle
Emplacement dans l'interface utilisateur :
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur Définir les symboles (Define Symbol) dans la zone de débordement du groupe Annotations (Annotations).
2. Sélectionnez l'instance de symbole, puis cliquez sur Attributs (Attributes) dans le gestionnaire de menus MODIFIER SYMBOLE (SYMBOL EDIT). Sélectionnez l'onglet Paramètres de groupement et texte variable (Grouping and Variable Text Parameters).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Une nouvelle interface utilisateur vous permet de personnaliser les paramètres de symbole. Vous pouvez prédéfinir les noms et les types de paramètres des symboles dans l'environnement du modèle. Pour chaque instance de symbole, les paramètres de symbole pertinents sont créés en fonction des entrées fournies dans l'onglet Paramètres de groupement et texte variable (Grouping and Variable Text Parameters) en définition basée sur un modèle (MBD)
Les paramètres personnalisés sont affichés sur les instances de symbole et les informations des paramètres de symbole sont transmises à Windchill, lorsqu'elles sont désignées.
L'image suivante illustre la modification d'un symbole personnalisé à titre d'exemple :
Cette amélioration permet de renseigner facilement les informations de symbole dans leurs paramètres. Auparavant, les informations des paramètres de symbole devaient être créées manuellement pour chaque instance de symbole dans le modèle.
Les Paramètres de groupement et texte variable (Grouping and Variable Text Parameters) peuvent également être affichés à partir de l'outil Informations du paramètre de définition de symbole (Symbol Definition Parameter Info). Cet outil permet d'afficher toutes les informations de paramètre définies pour l'instance de symbole. Toutefois, ces informations s'affichent en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées. Pour accéder à l'outil, dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard d'Annotations (Annotations), puis sur Informations du paramètre de définition de symbole (Symbol Definition Parameter Info).
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.