Améliorations de GD&T Advisor
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Plusieurs nouvelles améliorations ont été apportées à GD&T Advisor pour améliorer sa convivialité et la productivité.
Améliorations générales
Amélioration de la prise en charge des normes de détail avec GD&T Advisor
Amélioration du processus de création des cotes lors de l'utilisation de GD&T Advisor
Amélioration de la productivité lors de l'utilisation des annotations dans GD&T Advisor
Amélioration de la prise en charge des éléments de spécification et modificateurs ISO GPS 1101:2017 et ASME Y14.5-2018 avec GD&T Advisor
Emplacement dans l'interface utilisateur : GD&T Advisor > Tolérances de fonction (Tolereance Feature) > Détails (Details).
Vous pouvez appliquer des modificateurs spéciaux pour indiquer des conditions GD&T spéciales. Un nouvel onglet Détails (Details) inclut les modificateurs et les éléments de spécification des normes nécessaires à la définition de la fonction de tolérance. Cet onglet vous permet à présent d'appliquer des modificateurs spéciaux pris en charge par les normes de détail pour indiquer des conditions GD&T spéciales.
*
L'onglet Détails (Details) n'est pas disponible pour les versions précédentes de ces normes.
En outre, lors de la vérification par GD&T Advisor du modèle GD&T, cette amélioration permet de vérifier également l'exactitude des annotations avec des modificateurs créés en dehors de GD&T Advisor. Auparavant, pour ajouter les modificateurs spéciaux pour GD&T, les modificateurs requis étaient ajoutés dans l'environnement Creo natif et leur exactitude n'était pas vérifiée par GD&T Advisor.
Cette amélioration facilite la conformité aux normes de détail.
ISO GPS 1101:2017
ASME Y14.5-2018
Création automatique de cotes pour la définition d'une fonction de tolérance
Emplacement dans l'interface utilisateur : GD&T Advisor > Tolérance de fonction (Tolerance Feature) > Cotes (Dimensions) > Créer celles sélectionnées (Create Selected).
Une nouvelle commande Créer celles sélectionnées (Create Selected) est désormais disponible pour la création de cotes pour la définition de la fonction de tolérance. Dans certains cas, pour terminer la définition de la fonction de tolérance, il est nécessaire que les cotes soient disponibles. La commande Créer celles sélectionnées (Create Selected) vous permet de sélectionner et de créer les cotes.
Dans l'onglet Cotes (Dimensions), sélectionnez la cote à créer, cliquez sur Créer celle sélectionnées (Create Selected), et les cotes sont automatiquement créées par GD&T Advisor.
La commande Créer celles sélectionnées (Create Selected) est prise en charge pour les types de fonction suivants :
Trous simples
Arbres simples
Rainures
Plaques
Trous oblongs
Auparavant, les cotes requises pour la définition de la fonction de tolérance étaient créées manuellement. Cette amélioration réduit le temps passé à la création des cotes pendant les tâches de tolérancement de GD&T.
Sélection améliorée des modèles de surfaces et annotations GD&T
Sélectionnez une annotation ou une surface de modèle dans la fenêtre graphique, et la fonction correspondante est sélectionnée dans l'arbre de fonction GD&T Advisor. Cette amélioration est avantageuse lorsque plusieurs annotations GD&T sont définies dans le modèle.
En réduisant le temps passé à trouver les fonctions appropriées dans l'arbre de fonctions, cette amélioration est bénéfique en termes de convivialité et de productivité.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.