Analyse du champ visuel
Vous pouvez à présent utiliser une fonction Champ visuel pour créer un cône de surface représentant le champ visuel résultant dans le contexte de la géométrie environnante et potentiellement obstructive.
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans une pièce ou un assemblage, cliquez sur Analyse (Analysis) > Sécurité (Safety) > Champ visuel (Visual Field).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez effectuer une étude ergonomique. Vous pouvez l'utiliser avec ou sans modèle de mannequin.
Auparavant, il n'était pas possible de déterminer l'impact d'une géométrie obstructive sur le champ de vision à partir d'un point de vue donné.
Cette amélioration vous permet de mieux appréhender l'impact de la géométrie environnante sur le champ visuel à partir d'un point de vue déterminé en évaluant un cône de surface qui représente le champ de vision résultant.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.