Conception de soudures > Exportation des informations de soudure > Pour exporter des informations de soudure d'angle
Pour exporter des informations de soudure d'angle
Lorsque vous cliquez sur Soudure (Welding) > Informations (Info) > Exporter (Export) pour exporter les informations sur les soudures d'un modèle, celles-ci sont exportées dans un fichier XML. Pour les soudures d'angle, les éléments suivants sont exportés :
data : élément de niveau supérieur.
Contient les attributs suivants :
weld_features_count : nombre de fonctions de soudure pour lesquelles les informations sont exportées.
length_units : unités utilisées pour la longueur dans le modèle.
mass_units : unités utilisées pour la masse dans le modèle.
weld_item : contient la fonction de soudure, ses paramètres et les informations sur ses segments.
Contient les attributs suivants :
sequence_id : ID de séquence de la fonction.
feature_name : nom de la fonction.
:weld_type : type de soudure (soudure d'angle, soudure sur chanfrein, soudure en bouchon, soudure en entaille ou soudure par points).
note : note affichée dans l'onglet Symbole (Symbol) de la fonction.
weight : masse calculée de la fonction de soudure.
weld_material : matière attribuée.
weld_geometry : représentation de géométrie (solide, surface ou simplifiée).
:trajectory_type : type de trajectoire (automatique ou manuelle).
feature_parameters : liste des paramètres de fonction avec leurs valeurs.
weld_segment : informations sur les références et la trajectoire pour le joint soudé. Recherche les informations dans l'ordre suivant :
a. Trajectoire automatique.
b. Trajectoire de soudure sans géométrie manuelle (définie par l'utilisateur), si la trajectoire automatique est introuvable. Pour la trajectoire manuelle, divise la chaîne en segments de ligne, d'arc ou de courbe, et reporte les informations de point de départ, de point médian et de point d'extrémité sur ces segments.
c. Lorsque la trajectoire automatique ou manuelle n'est pas détectée, signale des données insuffisantes.
Contient les attributs suivants :
:type : type de segment (ligne, arc ou courbe).
id : ID du segment.
length : longueur du segment.
weight : poids du segment.
references : contient les références latérales du joint.
side1 : contient les informations sur les références pour le côté 1 du joint.
Contient les attributs suivants :
context_model : nom du modèle dans lequel la fonction a été créée.
path_id : chemin de la pièce (top_id/sub_id/part_id).
path_name : chemin de la pièce par ID (top_id/sub_id/part_id).
welded_model : nom du modèle auquel les références appartiennent.
body_id : ID du corps.
type : type de géométrie de la géométrie référencée.
id : ID de la géométrie référencée.
side2 : contient les informations sur les références pour le côté 2 du joint. Les attributs sont identiques à ceux de side1.
start_point : contient les informations sur le point de départ.
Contient les attributs suivants :
x : valeur du point de départ le long de l'axe X par rapport au repère par défaut.
y : valeur du point de départ le long de l'axe Y par rapport au repère par défaut.
z : valeur du point de départ le long de l'axe Z par rapport au repère par défaut.
angle_vector : vecteur angulaire du chalumeau au point de départ par rapport au repère par défaut.
shape : forme de soudure au point de départ.
Contient les attributs suivants :
leg1 : valeur du côté 1 de la section de soudure d'angle.
leg2 : valeur du côté 2 de la section de soudure d'angle.
calc_x_sec_area : valeur de zone de la section.
mid_point : contient les informations sur le point médian.
Contient les attributs suivants :
x : valeur du point médian le long de l'axe X par rapport au repère par défaut.
y : valeur du point médian le long de l'axe Y par rapport au repère par défaut.
z : valeur du point médian le long de l'axe Z par rapport au repère par défaut.
angle_vector : vecteur angulaire du chalumeau au point médian par rapport au repère par défaut.
shape : forme de soudure au point médian.
Contient les attributs suivants :
leg1 : valeur du côté 1 de la section de soudure d'angle.
leg2 : valeur du côté 2 de la section de soudure d'angle.
calc_x_sec_area : valeur de zone de la section.
end_point : contient les informations sur le point d'extrémité.
Contient les attributs suivants :
x : valeur du point d'extrémité le long de l'axe X par rapport au repère par défaut.
y : valeur du point d'extrémité le long de l'axe Y par rapport au repère par défaut.
z : valeur du point d'extrémité le long de l'axe Z par rapport au repère par défaut.
angle_vector : vecteur angulaire du chalumeau au point d'extrémité par rapport au repère par défaut.
shape : forme de soudure au point d'extrémité.
Contient les attributs suivants :
leg1 : valeur du côté 1 de la section de soudure d'angle.
leg2 : valeur du côté 2 de la section de soudure d'angle.
calc_x_sec_area : valeur de zone de la section.