Warp > Opérations de transformation > Pour faire pivoter la géométrie
Pour faire pivoter la géométrie
1. Cliquez sur Modification (Editing) > Déformation globale (Warp) pour ouvrir l'onglet Déformation globale (Warp).
2. Sélectionnez la géométrie à faire pivoter.
3. Cliquez sur Transformer (Transform) pour afficher les paramètres de transformation et la région de sélection de la transformation.
4. Cliquez sur l'un des paramètres suivants :
Centrer le vérin (Center Jack) pour centrer le vérin dans la région de sélection
Aligner la direction (Align Direction) pour aligner le vérin sur le plan de direction
*
Selon la référence sélectionnée, l'orientation de la rotation change. Le centre de rotation est défini par la position du cric.
5. Pour faire pivoter la géométrie, cliquez sur les poignées situées aux extrémités du vérin et faites-les glisser. La région de sélection et le cric pivotent autour de l'axe de rotation en même temps que la géométrie sélectionnée.
Pour effectuer une rotation par incréments de 15 degrés, maintenez la touche MAJ enfoncée pendant que vous faites pivoter la géométrie.
*
Pour aimanter le vérin à un axe de rotation différent, maintenez la touche MAJ enfoncée tout en faisant glisser le vérin vers l'objet de destination. Vous pouvez également aimanter le vérin à des géométries externes et faire pivoter l'objet transformé autour d'une géométrie externe.
Pour un contrôle plus précis, cliquez sur les poignées à l'extrémité du vérin, puis cliquez sur Options (Options).
6. Pour modifier le centre de rotation, au niveau de la zone Transformation (Transform), sélectionnez Vérin (Jack). Cliquez n'importe où sur le vérin, en dehors des poignées, et faite-le glisser vers sa nouvelle position. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Options (Options) pour spécifier les valeurs des coordonnées X, Y et Z pour le déplacement du vérin.
7. Dans l'onglet Options (Options), définissez une ou plusieurs options parmi les suivantes :
Sélectionnez une Poignée active (Active handle)et un Axe de rotation (Rotation axis).
Entrez une valeur pour l'angle de rotation dans la zone Angle (Angle). Si vous le souhaitez, cliquez sur pour exporter la valeur du paramètre en dehors de la fonction Déformation globale (Warp).
*
Les options Rotation (Rotate) s'affichent uniquement si la région de sélection de rotation est active dans la fenêtre graphique.
8. Sélectionnez une autre opération de déformation globale pour terminer celle qui est en cours ou cliquez sur OK (OK) pour terminer la fonction Déformation globale (Warp).