Style libre > Alignement d'éléments sur le maillage de contrôle > Utilisation de la fonction Aligner dépouille
Utilisation de la fonction Aligner dépouille
Utilisez la commande Aligner dépouille (Align Draft) pour aligner une arête à un ou à deux côtés par rapport à une courbe de référence externe selon un angle spécifique dans la direction de démoulage. L'angle de dépouille par défaut est de 10°. Pour modifier l'angle, double-cliquez sur le glyphe et entrez une nouvelle valeur comprise entre -89.9 et 89.9. Vous pouvez inverser l'angle lorsque l'arête alignée est à un côté.
Lorsque vous reconstruisez la géométrie à l'aide d'une fonction de conception générative, la commande Aligner dépouille (Align Draft) vous permet de modifier l'angle de dépouille inhérent défini dans la fonction de conception générative.
L'image suivante affiche l'arête à un côté alignée sur une courbe à un angle par défaut.